成考的大专可以考教师资格证吗

麻木马

成人大专是可以考教师资格证的。

成人大专只能在拿到毕业证以后考教师资格证,毕业之前不能报名。成人大专可以考幼儿园教师资格证、小学教师资格证,部分地区允许大专学历考初中教师资格证。

另外,成人大专不仅可以报考教师资格证,还可以考教师编。不过,教师编制的招聘要求每个地区都不一样,有些只要全日制学历的,这样子的画,成人大专就不具备报考资格。

教师资格认定条件是:

  • 中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,无犯罪记录。

  • 具有《教师法》规定的学历。

  • 普通话水平达二级乙等及以上标准(有特殊规定的除外)。

  • 符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。

  • 教师资格考试合格或符合直接认定教师资格的政策等。

  • 港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格的政策按照《教育部办公厅 中共中央台湾工作办公室秘书局 国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》。

教师资格证撤销后五年之内不得申请