教师资格证面试要多久

敢笑不痴情

教师资格证面试大概要面试40min

在通过教师资格证笔试大概两个月后就可以进行教师资格证的面试,其中幼儿园教师资格证的面试是不需要分科目的,小学,中学和中职是要根据你所选的笔试科目分科目面试的。

面试的流程分为六部,首先考生持准考证身份证进入考试场地,经监考老师检查后可以进入候考室(这里允许学生携带教材,但是禁止考生把手机等电子设备带入候考室)。然后进行分组抽签,老师会按照报考的学段和科目给你们分组抽签然后进入自己对应的备课室。在这期间你有20min的时间,在统一发放的纸上进行教案的撰写。二十分钟过后进入试讲室。进入试讲室后老师会先随机抽两道结构体向你提问。结构题分为七大类:一、自我认知 二、人际关系 三、组织管理 四、应急应变 五、教育教学 六、综合分析 七、时事政治 结构题可以先考虑一下属于哪一类然后再向核心靠拢回答。最重要的是接下来的10min试课演讲,要流利清晰的讲出知识点。最后是5min答辩环节,老师会根据你的教案提出问题,通常不会太难。