教师资格证考初中和小学科目有区别吗

鹿猫165

有区别。小学教师资格证考试科目和初中是不一样的。小学教师资格证和中学教师资格证考试在考试科目上的区别主要是中学多了一门《教育教学知识与能力》,其他都不尽相同。初中和小学教师资格笔试公共科目考试内容是不同的,考试科目代码也是不同的。

小学教师资格证考两科,分别为《综合素质(小学)》、《教育教学知识与能力》;初中教师资格证考三科,分别为《综合素质(中学)》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》。科目三为学科知识与教学能力。初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育等等。

 考试内容不同。小学教资考2科:《综合素质》、《教育教学知识与能力》,初中教资考3科,除了上面两门,还考《学科知识与教学能力》。教师资格证不像会计证被分高低级别,需要从低往上考。报考教师资格证只要你达到相关教师资格证的要求就可以进行报考。中学和小学的第一科目综合素质名称是一样的,但是考试大纲不一样。小学资格证考试报考需要大专以上学历即可。