晚上没有失眠,但白天还是觉得很困,这是为什么呢?

然紫体坛

晚上没有失眠,但白天还是觉得很困,这是为什么呢?

1.疾病因素的影响,嗜睡其实是一种症状。如果你总是对其他事情不感兴趣,只想躺着,那可能不是一种懒惰,而是身体的某个机能出了问题。中医认为,经常打瞌睡可能是因为阳虚,后者是脾虚湿热。当人体的脾胃功能不好时,就会出现气血两虚,导致大脑供氧不足,出现嗜睡症状。而且从目前的研究来看,如果一个人白天总是昏昏欲睡,并伴有其他一些症状,很可能对应着一些疾病。

2.脑组织缺氧,大脑长期缺氧不仅导致全身无力、嗜睡嗜睡,还会出现脾气暴躁、行为异常、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等精神症状。要及时找出脑缺氧的原因,有针对性的治疗,如果是器质性疾病引起的,一定要药物和手术缓解。不要长时间呆在封闭的环境中,保持居室空气流通,多呼吸,多参加户外活动。

3.抑郁症导致的嗜睡,有抑郁症情况的朋友,也容易出现嗜睡或者睡不醒的情况,大部分郁症患者都看上去非常的没有精神,容易疲惫。其次,随着年龄的增长,老年人也会变得昏昏欲睡,这与年龄、身体、药物等因素有很大关系。除此之外体重超标的人群,也容易出现嗜睡的症状。

4.生活压力太大。对于现在的年轻人来说,他们无时无刻不在承受着来自各方面的压力。他们不仅需要考虑他们的生活,还要考虑他们的工作。当他们慢下来时,他们会神经衰弱,最后他们会有非常严重的睡眠问题。所以当你有压力的时候,一定要学会找一个合适的方式来释放,让身体和精神都得到放松,自然的睡意也就消失了。

QIY英小球

晚上睡好了,白天的时候还是感觉很困倦。如果是老年人,要考虑是因为慢性的脑供血不足,或者皮层动脉硬化性脑病导致的,因为患者的大脑处于慢性的缺血缺氧的状态,就会出困倦的感觉。

还有患者可能是血液也处于高脂高黏的状态,会导致脑血流速度减慢,就会表现为困倦、头脑不清醒或者昏昏沉沉的感觉。如果患者比较肥胖,可能是在睡觉的时候存在着睡眠呼吸暂停,或者夜间打鼾的情况,虽然感觉自身的睡眠是挺好的,但是夜间的时候还是存在着大脑乏氧的症状,患者在白天的时候就会表现为困倦,针对这种情况,建议患者就诊医院做系统性的检查。
在那夜里7
可能是身体湿气比较重,没有就深度睡眠,气血不足都会导致白天特别困的。应该去补气血。
没结婚呢221

可能是因为你身体出现了一些问题,如果你处于一种气血亏空的状态,就会容易非常疲惫,或者是你的身体其他方面产生了不适,也会导致你没有精神,建议你还是尽快的去医院进行一些检查,小心耽误了最佳治疗时间。