北漂那么苦,为什么许多人还选择北漂呢?

清风与你17
往事依然热烈,北漂的游子一样充满了心中的热情。

许多人总是在说北京是一个很大的赌场,赌输的人离开了北京,赌赢的人便留了下来,更有许许多多的人在继续的拼搏着。

北漂是年轻人的天堂,又是年轻人的地狱,许多年轻人在这里承受着生活最大的压力,又享受着人生最完美的自由。

很多人从一个极端走到另一个极端,有的人找到了自己的发展空间,有的人却迷失了自我追求的方向,最后却发现自己活在别人的眼光里!

出去工作时认识的一个朋友说过:

来北京不知多少年了,自己的人生却依然没变过,该来的事情还会来,过不了的坎坷一样过不了,有时只不过多听了几段故事,多接触了一些人,多动了几次心,多明白了一些道理,可能在你最小的时候,5岁的时候可能会为了捕捉一只蝴蝶而跑到一公里以外的田野,10岁的时候你可以为了一个冰淇凌跑遍大街小巷的超市,19岁的时候你可以为了喜欢的人,一个人去了陌生的城市,25岁的时候你可以只为了生活随便找了一个人过了一辈子,那时候只是没有人在你身边说晚安,时间却让向日葵变成了含羞草,让自己一个人的时候变得无助。

也许这就是生活,幸不幸福,人活一世,冷暖自知。有时只图一口饱饭而已。

北漂那么苦,为什么许多人还选择北漂呢?

之所以选择北漂,是因为北京所接触的东西是在本地是接触不到的,这里是经济,教育,人文,政治的中心,很多人都想到大城市去接受洗礼,去走向一个更大的舞台,每一个年轻人心中都有一个梦,会为了那个梦,大家会从五湖四海聚集在一起。就因为这里是大城市,这里是首都——北京!

北京每一寸土地都非常珍贵,用寸土寸金来形容一点都不会太夸张,大家心里都明白即便你兢兢业业奋斗一辈子,可能还买不起一个卫生间。但人这一辈子,不就是为了追求一个无怨无悔的事业而奋斗吗!而北京这座城市就是离梦想最近的地方!

你见过地铁口泱泱人群背着大包小包拖着行李皮箱的人群吗?

人头攒动下,是他们祈望来京打拼改变生活现状跳动的心。

可这里面又有多少四处游荡碰碎梦想无功而返的人~

北漂肯定辛苦,既然来了,就要坚持下去,我只能说这里还有很多和你们一样暗夜里孤独的人们,北京是实现梦想的唯一可能吗?不管是与不是,因为这里都有太多望眼欲穿拼死挣扎的同类的鱼。

我想把自己在北京的一点一滴分享给你们,把我的快乐分享你们,趣事分享给你们,把你们没时间来看的事情分享给你们,在我悲伤难过的时候,这些文字也能伴着我度过。