五个最常出现的Linux故障处理方法

大沈他次苹0B

除了检查本机防火墙和云控制台安全组之外,可以通过 telnet 去连接

运行命令 tailf /var/log/messages

当linux服务启动失败的时候,系统会提示我们使用 journalctl -xe 命令来查询详细信息,定位服务不能启动的原因。

mod_evasive是Apache防御攻击的模块,有助于防止DoS、DDoS以及对Apache服务器的暴力攻击。它可以在攻击期间提供规避行动,并通过电子邮件和系统日志工具报告滥用行为。该模块的工作原理是创建一个IP地址和URI的内部动态表,并拒绝以下任何一个IP地址:

如果满足上述任何条件,则发送403响应并记录IP地址。