怎么量裤子的尺寸

小光生活百科
      取出一条裤子平铺在平面上,比如桌子、床和地板等地方,再拿软尺来测量,因为是在平面上测量出来的数据,所以要将测量出的数据乘以2,得出的结果才是裤子的具体数据,具体的测量方法如下:
      1、腰围:拿软尺放置在裤子的腰围上直线测量。如果测量出的结果是12寸,乘以2,24寸便是这条裤子的腰围了。
      2、腿围:找到裤裆的十字缝线的位置,从这个点到裤子最旁边的距离就是这条裤子的腿围。如果测量出的结果是8寸,乘以2,16寸便是这条裤子的具体腿围了。

      3、臀围:以裤子中心最低位置的车缝线为中心,用软尺测量出到两侧的距离。如果测量的结果为15寸,再将其乘以2,得到的30寸便是这条裤子的具体臀围。
      4、整体长度:用软尺测量出裤腰位置到裤脚位置,所得出的长度就是裤子的整体长度数据。
      根据生产商的不同裤子的尺码标准也不同,也有可能比一般通用的尺码标准偏大或是偏小,在购买前建议询问清楚尺码标准。