华东理工大学和上海大学哪个好

小光生活百科
      在上海,就你想要的专业,华理比上大好点。
      上海大学,上海市属,国家和上海市政府都有投入,特别是上海市政府,可谓全力打造,所以说上大资金宽裕,潜力高。与复旦一样是综合性大学,学科全面。
      华东理工,教育部直属。工科老牌强校,化工化学国内顶尖,底蕴深。和交大类似,是一所理工类大学。
      今年现状和前几年差不多。就上海地区而言(反映两大学在上海的定位),往3年理科学生录取分数线,华理比上大高一个档次(高15~17分);文科学生,上大分数线比华理稳定在高2分,差距不是很大。
      对于机械、电子,推荐华理;土木,去上大,华理没有这专业。