前列腺炎会传染吗

前列腺炎会传染吗???去医院检查,说是患有慢性前列腺炎,已经治疗了好几个月了,还是没有好,现在感觉已经影响到性生活了... 前列腺炎会传染吗???去医院检查,说是患有慢性前列腺炎,已经治疗了好几个月了,还是没有好,现在感觉已经影响到性生活了 展开
匿名用户
  前列腺炎会传染吗?前列腺炎是临床常见的男科疾病之一,其临床患者数量不在少数,很多人心中的都会对前列腺炎会不会传染产生疑问。其实在临床研究中,前列腺炎不会传染他人。但是由于前列腺炎男性发病时下尿路感染,长期的疼痛和尿频会产生异常白液的益处,有可能造成爱人引起妇科疾病,实际这种情况非常少见。

  前列腺炎患者无需过多担心传染问题,相反慢性疼痛久治不愈,患者生活质量下降,并可能有性功能障碍、焦虑、抑郁、失眠,所以关键在于要及时治好前列腺炎才会让夫妻的生活回到正轨。

  前列腺炎患者可以用中药利尿消炎药丸治疗,中药无抗生素的耐药性,可以放心服用不用担心肠道耐药菌的滋长另外,中药可以穿透前列腺的薄膜,其有效浓度可以直达病灶患处,从根源上清除生殖泌尿道的炎症,加之其具有的抗增生、抗纤维化功效,可以有效的杜绝残余病灶的增生,可以杜绝复发。

  1、多喝水

  平时前列腺炎患者应多喝水,多排尿,通过尿液经常冲洗尿道,帮助前列腺分泌物排出,以利预防感染。喝水不仅可以稀释血液,还可有效稀释尿液的浓度,可以减少高浓度的尿液对前列腺产生的一些刺激。

  2、个人卫生

  很多男性患者对于自己私处的卫生护理并不在意,其实这样细菌十分容易趁虚而入这样就会导致前列腺炎的出现,甚至会造成性功能下降,若不及时注意还会发生严重感染。

  3、饮食习惯的调节

  抽烟喝酒,这些不良嗜好都是前列腺炎发生的潜在因素。所以若是担心前列腺炎会不会传染,还不如赶紧把烟酒戒掉。调整好自己的饮食习惯,不要再吃刺激性的食物,多吃一些富含锌类元素的食物,像花生、牡蛎等。

  4、穿衣舒适

  前列腺炎患者一定要给自己的私处多一些“空间”。不要长期穿着紧绷、不透气的裤子。尤其是治疗期间的患者,选择棉质的内裤和宽松的裤子为宜。
匿名用户
前列腺炎会不会传染 经常有患者询问:我得了前列腺炎,会通过性生活传染给妻子吗?为此,有些患者因怕将炎症传染给女方,而在性生活的问题上顾虑重重,以至长期的禁欲,久之造成性功能的紊乱。也有些妻子因怕被丈夫的炎症传染上而拒绝性生活,久之影响了夫妻感情,也加重了患者的病情。 那么慢性前列腺炎到底会传染吗?回答这个问题要从以下两方面说明。 首先要明确所患的慢性前列腺炎是属于哪一种类型,临床上绝大多数慢性前列腺炎是查不出致病菌的,也就是属于非细菌性前列腺炎,对于这种类型的慢性炎症,是不会传染给女方的,即使是查出有细菌感染,如果属于非特异性细菌性前列腺炎,由于女方阴道内有较强的抵抗外来细菌感染的能力,因而不必顾虑妻子被传染上。 另外的一种情况是,临床上有比例很少的慢性前列腺炎是由于滴虫或霉菌引起,或者是由于淋球菌或支原体、衣原体感染所致,也就是临床上所称的特异性前列腺炎。对于这些感染因素,在发病的早期是有一定的传染性的,因而在性生活时有可能将感染菌传染给女方,造成特异性的阴道炎症。目前在我们的生活中,由于这些因素导致的前列腺炎的患病率在不断增加,因此,对于由这些因素所致的慢性前列腺炎,在治疗早期应避免性生活,若怀疑女方已被传染上或女方是传染源时,就应夫妻同时服药治疗。对于这种类型的前列腺炎,由于病因明确,只要及时进行有针对性的药物治疗,效果都是很理想的,一般治疗20天左右即可将病原菌杀灭,此时做相关的感染菌培养,多已转为阴性。这时虽然病原菌被杀灭了,但前列腺由于炎症导致的病理改变可能仍存在,所以炎症还可继续存在下去。不过,这个时候即使进行性生活,由于病原菌已消失,也是不会传染给妻子的。