《我的理想》简短话怎么写?

教育小百科达人

《我的理想》思路:根据自己的理想进行展开,并结合自己的想法进行说明。

每个人的心中都有各自的理想,然而我的理想是长大后想做一名优秀的宇航员,探索无尽的,未知的外太空。在我小的时候,头脑中就不时闪出一些关于宇航员与外太空的问题。我常常很好奇地问妈妈,地球为什么是圆的,人类怎么样才能飞出地球。

那时候妈妈总是很有耐心地对我说:“你要努力学习科学知识,通过所知道的知识要学会自己去寻找答案。听了妈妈的话后,一颗强烈的心使我想登上属于我的火箭,穿梭宇宙之间,在浩瀚的天空中遨游。

记得有一次放假,我在家看电视,一则新闻让我感动不已,这则新闻是讲“宇航员回来了。”我觉得,宇航员们真是伟大的英雄,因为他们去探索太空的时候,克服了种种困难,在太空观察并研究星系,回来的时候带着太空的信息,并向全国的人民报告他们在太空的生活与工作情况。

所以,为了我的理想,为了我的目标,从现在开始,我要好好学习科学文化知识,一步一步地向宇航员的道路前进!

comebbtt爱数码

我的理想是当一名医生。因为我觉得医生是一种神圣的职业。医生可以救死扶伤,医生是在为病人跟死神作争斗!医生可以让我获得一种为人类,为社会服务的自豪感!

理想的句子:

1、理想就像阶梯,它帮助我们向着光明的未来攀登;理想就像指南针,它帮助我们寻找人生的方向。一个人如果没有理想,就如同小鸟没了翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔?

2、每个人都有自己的理想,有的想当士兵,保家护国;有的人想当老师,培育人才;有个人想当医生,救死扶伤……而我就想当一名基因专家!

3、纵使山高入云霄,纵使水深不见底,纵使鸿沟无边际,青春的心有理想的乘载,年轻的我们扬起理想的翅膀,跨越困难,飞越极限。

4、理想并不是没有目的的去空想,而是需要以奋斗为基石,没有理想的奋斗是不明智的,不去奋斗的理想同样也是无用的,同学们,要想实现你心中的那个梦想,就行动起来吧,去为之努力,为之奋斗,这样你的理想才会实现,才会成为现实。