邓亚萍和王楠,谁的综合水平更高?

羊羊羊杨云飞

从技术、稳定性、成就等多方面来考量,应该是邓亚萍的综合水平更高。

首先,技术方面其实是没有办法比较的,毕竟邓亚萍和王楠不是一个时期的运动员,邓亚萍的黄金时期是在1989年到1997年,而王楠的黄金时期则是在1999年到2004年期间,由于两位运动员处于不同的时代,所以他们的技术和打法都不一样,王楠的技术肯定是更加先进的,但是两个人的巅峰时期谁更强,确实无法比较,毕竟他们两位的巅峰时期不在同一时期,所以在技术方面,姑且算两个人打平。

其次,从天赋上来说,绝对是邓亚萍更高一些,邓亚萍在16岁的时候就成功在世乒赛中拿到了单打和双打冠军,当年也是震惊了全世界的。三年以后,年仅十九岁的邓亚萍就在奥运会中拿到了女子单打和双打两枚金牌,四年后的亚特兰大奥运会中,邓亚萍再次包揽女子单打和女子双打的金牌,这样的成绩的确是王楠无法比拟的。

另外,邓亚萍当初是连续八年保持世界第一的成绩,职业生涯中一共拿到过十八个世界冠军,而且仅仅花了九年时间,相较于王楠十五年拿到二十四个冠军来说,肯定是邓亚萍的成就更加辉煌,而且邓亚萍当年是带着王楠的“大姐大”,王楠也多次表示自己很佩服邓亚萍,所以成就方面必然是邓亚萍更厉害。

最后,从中国女子乒乓球的历代大魔王来看,没有哪一位能够等邓亚萍相比,张怡宁本身的胜率比较高,而且她的成就其实是可以超越邓亚萍的,但是无奈张怡宁早早退役了,所以没有完成她本可以完成的成就,这也是比较可惜的一点。

有知居

邓亚萍,中国女子乒乓球首位大满贯得主,霸气十足,无视一切对手,球场上姐才是“王者”,王楠,左手打法灵活多变,技术全面,前三板能力超强,获得冠军总数超越邓亚萍,成全满贯第一人。如果仅从战绩来说王楠更强,但从对于乒乓球的贡献来说,二位伯仲之间。
吱吱吱吱心

邓亚萍综合水平更高一些,因为邓亚萍是中国乒乓球历史上非常厉害的冠军,得了大满贯,整体的综合实力是更厉害。
创作者AnMFlVptbN

邓亚萍的综合实力要更强一些,邓亚萍无论是进攻,还是防守,都是非常强悍的,可以很好的控球。