结婚是喜欢重要还是合适更重要?为什么?

美食悦享者小吉

就我个人而言,我认为这是选择适合是更重要的。爱一个人是一种感觉,但是这种感觉能够持续,没有人能够把握,而婚姻需要两个人一起经历几十年的风风雨雨,这是一个漫长的过程。每一分钟你都需要两个人在一起度过。一旦其中几个大的方面不合适,那么对于两个人来说可能都是沟壑,难以填平。小问题的话,可以通过两个人妥协来解决。喜欢往往是一见钟情,往往是怦然心动,结婚是细水长流,结婚是方方面面。

什么才是合适的人呢

门当户对,兴趣相投,三观吻合这些都可以说是合适,能够遇到合适的人不容易,婚姻嘛是需要经营的,过的好不好还是要看两个人是否聊的来,是否能够相互扶持,遇事能不能及时沟通,努力的方向是否能够一致。

结婚如果选择喜欢的会有什么后果?

选择喜欢的对象结婚,那很有可能到最后只是一厢情愿了,你从一开始就是被动的。你必须接受你所有的坏脾气和不道德行为。谁让你喜欢他?他会对自己的爱情肆无忌惮。如果你认为对方喜欢你,那可能是一种幻觉,即使你们真的很幸福,婚姻也会把这种感觉磨碎得说不出话来。因此,在婚姻中自私并选择爱自己是恰当的。在未来,我们不会遭受太多的痛苦。

对于结婚是选择喜欢还是选择合适的总结。

总之,适合比喜欢更重要。我们可以更好地与合适的人相处;我们可以在一个方向上共同努力;我们可以有基本相同的世界观、人生观和价值观。有时,我们甚至会错误地认为,如果我们喜欢对方,我们应该在一起,但当我们真正步入婚姻时,我们发现爱情真的不是面包。在婚姻生活中,感情只是一种作用,更多的是被其他东西占据。在这个时候,我们需要互相理解,互相宽容,跟上对方的节奏,做出一对合适的夫妻,婚姻最终会幸福。

丁山学长

相对来说还是合适比较重要。
其实婚姻想过的幸福,喜欢和合适都非常重要。如果只能选择其一的话,那么还是合适比较重要。因为结婚并不是谈恋爱,谈恋爱是我喜欢你,而结婚是两个人要建立一个新的家庭,要相互扶持,相互依赖一起去面对新的生活,这时候合适的人才能一起走下去。
一:结婚并不是谈恋爱。
如果想谈恋爱,那肯定是找一个自己喜欢的人。但是如果要去结婚的话,肯定要找一个跟自己非常合适的人,这样才能一起共度余生,才能拥有更好的家庭。想要婚姻更加的完美,那么就要找合适的人,合适的人才能让婚姻变得更好,让婚姻变得有模有样。结婚并不像谈恋爱那样,只要相互喜欢就可以不顾任何东西,结婚要顾虑的东西还是挺多的,所以还是合适比较好。
二:如果可以的话,合适和喜欢都拥有最好。
其实如果想进入婚姻的殿堂,那么双方之间的感情还是要比较深的,而且双方之间要比较合适,这样才能真正的走进婚姻的殿堂,双方才能变得更加的幸福。幸福的人往往都是相互喜欢的,而且两个人也是非常合适的,在感情上也是非常深的。
三:合适对于婚姻来说更重要。
不可否认的是,合适和喜欢对于婚姻来说都很重要。但是如果只能选择其一,那么还是要选择合适的人。合适的人可以更好的照顾对方,双方也可以一起扶持,一起照顾自己的家庭。如果一个人非常的合适,但是喜欢程度不高,而另一个人喜欢程度高,但非常的不合适,那么这时候还是要选择合适的那个人,因为这是结婚并不是谈恋爱,合适的人结婚才能够更加的幸福。

星了ww3

我认为结婚是合适更重要,因为只有两个比较合适的人在结婚之后才能够生活的比较踏实,而且两个人能够彼此理解相互信任,性格上也是非常互补的,两个人不会出现严重的矛盾价值,三观相同,感情能够更长久。
宏盛宏盛99

我觉得两个人互相喜欢是最重要的。虽然两个人并不是特别的合适,但是两个人可以在互相喜欢的过程中逐渐适应对方,逐渐熟悉对方。
hululahulula

喜欢重要,是因为喜欢一个人才愿意和对方有共同话题,才愿意和对方有未来,出现了问题之后,两个人的爱情可以战胜一切。