病毒到底是如何形成的?目前科学家是否可以制造出病毒?

广夜桖0FJ

在理论上,人类有可能创造出新的病毒。这个想法是将一种已知的病毒,利用其自身的核酸结构,通过基因编辑来修改它。问题是使用基因编辑技术编辑病毒的目的是什么。首先,必须肯定地说,虽然病毒给人类带来的许多危害,如最近众所周知的新型冠状病毒肺炎,以及过去死亡率为100%的狂犬病,都与病毒感染密切相关。但病毒也可用于造福人类。例如,通过分离病毒产生抗体,以预防和治疗这种病毒的感染。利用病毒只有寄生在宿主细胞上才能复制的特点,将特定的病毒植入恶性肿瘤细胞中,通过病毒的复制消灭癌细胞。

作为一名肿瘤专家,我一直密切关注利用病毒治疗癌症的研究。目前,对溶瘤病毒的研究是一个很有前景的项目。应该说溶瘤病毒并不存在于自然界中,它主要存在于自然界中一些由转基因的特殊溶瘤病毒制成的弱毒形式,其特点是能够选择性地感染于恶性肿瘤细胞,在利用其多拷贝的特点在恶性肿瘤细胞中杀死肿瘤细胞。

我相信有些读者会担心基因编辑技术是否能用于生物武器研究。我的观点是,这是一种反人类的行为,除了战争狂人,没有人敢这么做。这是一个非常好的问题,但在回答这个问题之前,我想澄清制造和修改之间的区别,以免造成任何误解。如果提问者对制造的理解是完全按照创造者的方式制造病毒,那也不是不可能,但这个过程可能是随机的,随机的,就像我们可能在熔炉中加入病毒所需的一些条件,如果我们能随机地组装出活的病毒,那就是成功的。

但如果提问者对制造的理解是对病毒的修改,包括基因替换等等,这在实验室层面是相当复杂的,而且相当具体和精确,精确到一个碱基。有很多病毒,如流感病毒,可以根据人们的设计进行修改,但它不能随意修改。有可能我们设计的一些修饰不能重新组合成有活性的病毒颗粒。因此,即使是对病毒的修改也应该遵循一定的原则。

飘飘记

这是细胞通过上百万年演变出来的,通过演变形成了特殊的病毒。有很多病毒,如流感病毒,可以根据人们的设计进行修改,但它不能随意修改。有可能我们设计的一些修饰不能重新组合成有活性的病毒颗粒。
山西宏盛星辰

是可以的,是一种微小的物质,要在活细胞里面寄生,有可能是不健康的饮食习惯导致,病毒寄生在介质硬盘里面,形成了传染源,之后激活了病毒,触发了病毒的条件。病毒的传播速度非常快。
我鹏之228
这是细胞通过上百万年演变出来的,通过演变形成了特殊的病毒,也产生了自己的结构,科学家应该是制造不出来的。
帐号已注销

病毒存在于自然界一些转基因的形式,目前科学家是可以制造出病毒的。