买二手车应该注意哪些细节?

蓝缕ly
二手车交易需要注意看出厂日期、看行驶里程、看相关手续是否齐全,看保险是否按照法律规定正常的缴纳、还应该事先查询一下该车辆是否有违章欠费等情况。
1,整车外观检查仔细莫大意
首先查看车漆,看是否漆色偏差很大或有细微的圈状刮痕,然后敲车顶部,听声音来辨别车辆是否经过翻新,正常是清脆的声音,如果声音发闷,那基本上是翻新车。保险杠主要检查接缝是否不平顺、缝隙大小有没有不均匀,底盘的好坏直接影响二手车的价格,要检查车辆大梁有无二次焊接或开裂、弯曲的痕迹,还要看各处有无漏油现象。
2,内饰的挑选也是必不可少的
看内饰是否平整,如果有膨胀现象,很可能被水浸泡过;检查坐椅底部,如有锈迹则要提高警惕;看看仪表盘上有什么故障灯异常,诸如ABS、SRS以及发动机故障警示灯,方向盘和排挡杆磨损程度也可以断定车辆的使用情况,磨的越多,表明跑得路程也越多。
发动机的检查,一定要看看发动机号及车架号的数字是否清晰、规整,是否有涂改或者涂盖的痕迹,如果感觉有问题就把发动机号和车架号都记下来,到车管所进行查询,真假一查便知。
3,需要检查车辆违章记录
在二手车交易中,因前车主未处理违章,致使现任车主担责的纠纷并不鲜见。因此,一定要先上网或到有关部门查询车辆的违章记录再进行交易。此外,有些出过事的车并未上足保险,面对巨出事后的巨额维修费用,车主就会选择卖掉车,所以保险也要查清楚。
4,签订合同不忘明确违约责任
签订车合同时,要注意"违约责任"一款,一定要根据自己的实际情况,要求对方补充进去,特别是对不能及时过户的,在合同中强调,若过不了户,对方无论出于任何原因都应无条件全额退款,以备真到出现问题的时候互相推诿责任。
5,拓印车身码、发动机码贴在合同上
办理过户手续时要把拓印车身码、发动机码贴在二手车交易合同上,并盖章粘上透明胶纸以防改动,然后双方各保存一份。
匿名用户
先从换壁纸开始,首先,在桌面上点右下角的那个图标进入个性设置,或者点手机上的menu键,然后点个性化设置,如下图; 这里我们可以看到几个选项,场景、皮肤、壁纸、锁定屏幕,这几个就是HTC手机美化的基本功能和操作,我们这里以壁纸为例讲解,其他的也都类似。选择壁纸后,一般会让你选择用什么哪种壁纸,【HTC壁纸】是系统自带的壁纸,【动态壁纸】很明显就是一些可以动的壁纸,动态壁纸一般比较绚丽,但是会比较费电,建议大家体验使用,但不太适合长期使用。再有一个就是【相册】,这个就可以将自己拍摄的一些照片或者自己喜欢的图片设置为壁纸,如图: 通过相册找到自己喜欢的图片后,选择该图片,然后调整图片的大小,保存即可设置为壁纸。 再看下自己的桌面,壁纸是不是变了呢,发挥你的想象力,把你的手机做的更具个性吧。设置动态壁纸跟这个是一样的,甚至比较简单,因为大部分时候动态壁纸都是系统内置的一些,进去选择就可以了,当然也可以自己安装一些动态壁纸,安装后的动态壁纸也是从刚才那里的动态壁纸之处设置。