最近想去西藏旅游,有推荐攻略吗?

四合青音

如果你最近想去西藏旅游。这里有适合冬季参观的景点,您可以去尽情游览一番。
冬天的西藏有很多优惠的政策。票价也十分便宜。因为气温低,海拔高湖泊开始结冰冰雪开始增多是看雪山上冰川玩耍的最佳季节机票价格和酒店门票非常便宜。
冬天的洋湖是冰蓝的。雪山与湖泊融为一体颇为壮观。除了观赏羊湖的全貌,以外。羊湖边又多了一种玩法,你可以踩在结冰的湖面上,尽情地滑行玩耍,享受着唯有冬季才会有的绝妙体验。
还可以去参观冰川,冰川是网红的打卡地。冰川已经被大众所熟知这里完好保存了原始的地貌景观并且冬季参观的人数也不少。不急的话,夜晚可以在这儿扎个帐篷。可以观赏。晚上的美景。
还可以去看巴松措。蓝色的湖水倒映出树的万般风姿白色的雪里成了蓝闺的黑颈鹤栖息觅食的停留地。让人留恋忘返。还有萨普冰川?被尊为当地的神山之王。你将会看到无与伦比的萨普冰川。比贝加尔湖还要空灵美丽,冬天的撒木湖成了蓝色的冰湖浪花层层冻成淡蓝的冰花。。走到湖中在周围群峰的衬托下,你才能切实的体会到什么是真正的天空之镜。
还有珠峰。来古冰川。在其他季节你很难看到羊八井的名字,但是冬天他就是一个被捧在手上的香饽饽。泡在海拔最高的温泉里。冷风呼呼而过,温暖的泉水将热度带到身体的每个部位一点也不觉得冷。面向着洁白的雪山,感叹一句,人间真值得了。
还可以,在拉萨享受日光的洗礼。找一个茶馆晒个太阳也能一手繁忙工作中的疲惫。拉萨的正午阳光能高达15度以上。
匿名用户
️1-【如何去西藏?】

--省钱的可以坐火车,三四十,四五十个小时。

--更快捷的是坐飞机。去程便宜,一千多。回程贵,差不多两千。

️2-【到了西藏贡嘎机场怎么去拉萨市区?】

机场去市场开车1个半小时路程,70公里。

--最便宜的:坐机场大巴,30元。

--最贵的:打车,才不多200元。(坐大巴可以省下一顿藏餐钱啦,哈哈哈)

--拼车打黑车,有人拉客,说50元一人。我反正是不敢坐,怕路上又说加钱什么过路费高速费之类的。建议大家坐机场大巴最靠谱!

我这次是高中同学来接我的,辛苦他往返开车3小时,感谢感谢!

️3-【去藏区注意事项】

️切记别忘了带身份证!西藏所有景区不管是免费的还是收费的,都要刷身份证!没有身份证你寸步难行!

A.早晚温差大,中午贼热,晚上贼冷,薄衣服 厚衣服都带几件,防感冒!在藏区感冒了不容易好!

B.海拔高,容易有高反,尤其是刚到达西藏的前两天,一定要慢慢走路慢慢说话,不要做剧烈运动,不要着急去景区打卡。可以先周边散散步。喝点酥油茶有助缓解高反。严重的就喝红景天或者吸氧。(我自己是喝酥油茶,适应了两天就好了)

C.西藏海拔高,紫外线也强。不要以为冬天快来了就不防晒,一年四季都能把你晒脱皮哈!别只顾着脸上防晒,身上也要防晒。我就是去羊湖的时候,中午太热,脱了外套穿着短袖,一两个小时的时间就把我手臂晒伤了,又红又痛又痒,回来后脱皮了...️防晒霜+太阳帽、太阳伞、冰袖、墨镜带齐!(去爬布达拉宫的时候就看到那些戴了帽子没带伞的被晒得要死,哈哈哈)

D.带好唇膏!润唇膏!因为西藏真的很干燥很干燥很干燥!哪怕我一整天都在喝水,嘴唇还是干裂的,很痛!

E.住酒店住青旅最好能带上隔脏被套床垫(淘宝有卖)。一个人的旅行我一般住青旅,相对来说西藏的青旅卫生比其他城市的要差,不知道是不是因为缺水,哈哈哈

买两包便捷湿巾带身上吧,景区公厕不太干净,因为水压小,冲厕所的水特别慢,反正比较恶心,像色拉寺甚至水龙头都没有水的,所以你带上湿巾擦擦手擦擦PP会心里舒服很多,哈哈

E.尊重当地宗教文化,这是常识了,我就不多说了。
不爽的爽朗菌

稻城亚丁,纳木错,鲁朗,贡嘎神山, 南迦巴瓦峰 。这些地方都是可以去打卡的,而且也可以准备3~5天左右的时间去周边的景区进行游玩。
创作者t7cgq5wdNr

有的,去西藏旅游可以自驾游去,或者是去之前准备好随身需要携带的衣服,可以去西藏著名的景点游玩,每天都应该规划好游玩的计划。
番茄味鸡腿堡

我认为最好是在夏天去,这个时候的风景是非常不错的,可以去布达拉宫,可以吃一些美食,可以进行自驾游,可以欣赏路边的美景。