农村果园不想花钱修围栏,种什么植物能代替围栏呢?

最初的你Rr

招远农村种植红富士苹果树的农民不在少数,过去的时候,农村果园边上的围栏多是竖几个石桩,拉上几根带铁黎的铁丝,但一些小动物还能从孔隙鑚进去,让人防不胜防。后来,果农多采用一些植物种在果园四周,来替代围栏,那都有哪几种植物可以在果园四周种植呢?

花椒树

在我们当地农村,在果园四周栽植花椒树来替代果园围栏的占大多数。花椒树是农村最为常见的一种带刺的树种,之所以会成为首选,是因为它栽在果园边上不仅可以起到天然屏障的作用,秋后花椒成熟后,它的果实可以当调味品卖掉,还能够创造经济效益,可谓是一举两得。

花椒树

蔷薇花

对于爱花的人士,会选择那种爬蔓的蔷薇花品种种在果园边上,当蔷薇花开的时候,果园四周便出现一道花墙,煞是美的。而且这蔷薇花的花期相对很长,在蔷薇花的掩映下,在果园内劳动都是一种享受。

蔷薇花

枸橘

枸橘过去在我们北方农村不多见,但这几年不少果农将枸橘栽培在果园四周,用它来替代围栏。当枸橘的果实变成黄色的时候,也很美丽。有不少小孩子开始的时候认为这种果实好吃,可就错了。不过枸橘上面长长的刺,确实让人避而远之。

枸橘

除了以上几种植物可以用来栽植在果园四周替代围栏之外,有些人家还会选择鼕青、枸杞等种植,也可以起到围栏的作用。相比较于围栏,用植物替代围栏可以一次性种植,长久受益,可以说一劳永逸,是一种不错的选择。

以上的讲解就到这里了,希望对您有所帮助。祝您生活愉快 万事如意。记得点赞和转发哦,用您发财的小手多多关注下吧!