2022年什么行业,就业前景好?

马力在知群
职业观察员

如果你是应届生,这里是指没有什么名校TOP背景家庭背景也一般的普通应届生,最好的选择是两个方向:1.好一点地方的公务员 2.互联网其实上面两个选择,对于身处下坡路的某些传统行业来说也一样适用,就业环境上今年也确实会比较差,毕竟整体环境来看近几年的大学毕业生数量较多,留学生归国以及出国人数减少,去年教培行业调整,诸多传统与互联网行业的裁员等等,还有大量再就业的从业人员多重影响都会导致不管你是继续求学还是就业都会比较难。
如果渴望稳定的生活,可以去考一二线城市的公务员。
注意先研究好考哪些地方、哪些职位的。
公务员的社会认可度高,而且一样有很多发展空间。
如果希望多赚钱,希望年轻人多一些机会,就互联网。
原因也很简单,去其它行业看一圈就明白了,加班更多、赚钱更少的行业一大堆,同样都是累,不如先试试互联网。
其实互联网现在已经是解决就业的第一大行业了(就白领而言)。
因为严格来说,互联网不是一个行业,现在各个行业里都有互联网的岗位。