导致孩子成绩不好的七大原因?

匿名用户
除了孩子本身外,家长的很多行为同时也是造成孩子读书不好的重要因素。导致孩子成绩不好的七大原因如下:
一、读书方式不得当。孩子读书上必须找到有效的方式才能事半功倍。
二、情绪问题的困扰。一个人要去做一件事时,都是由他的情感来掌控。
三、用功程度不够。学确实要用一定的功,要达到一定的强度才能彻底地掌握知识。
四、自我观念也是其中的一个原因。一个人的自我观念就是一个人对自己综合评价的总和。
五、基础知识不牢固。如果孩子学过的知识还是不会,他就会把不会的新知识变成了旧知识。
六、没有读书兴趣。孩子在读书上找不到快乐的时候,你越对他进行指斥打骂,越会加深他读书的痛苦。
七、缺乏激励因素。一个孩子要想取得优秀的成绩,在他背后就必须有一双手在推动着他,那就是父母的不断鼓励、表扬和欣赏。还记得在我孩子在读初一时,孩子的注意力不够集中,听课记不住,各科的成绩都很不好。接着发现了可以让孩子提高智力的特斯拉大脑潜能训练,看完后,才改变了孩子不好状况。上课不在走神,各科成绩也开始突飞猛进。愿你一帆风顺,万事如意!
追问
感谢你,百度上找到了。
戎荏苒04s
1、孩子没有把精力都放在学习上,沉迷于游戏,甚至课上也不认真听,脑子全都是游戏;这个家长要及时发现,及时引导。
2、家长的教育方式不对,逼着孩子学习,反而让孩子产生逆反心理,不愿意学习。
3、孩子相处的朋友都是不好学,整天只知道玩的人,造成孩子受影响;家长要及时教育引导。
4、孩子的学习方法不对,死记硬背很容易忘记,家长应该教孩子如何高效的记忆,例如采用联想法等。
5、孩子可能存在偏科的现象,那就要弄清楚孩子是因为什么原因造成的偏科;是不喜欢老师,还是学习有障碍,要及时引导。
6、孩子的学习能力可能确实比别人差一点(一半是遗传),那就需要家长和老师多给孩子一些耐心;多给孩子补习。
7. 思维呆板,
学习的主动性差。做题过程中死板,从不灵活应用。解决办法,主动思考,多分析考题,开拓思路,找到更多的解题思路