单反镜头镜片组如何拆开? 20

腾龙B005的镜头最前面的镜片组里面被吹进去了大灰,就是拆不开,但是镜片横向能转动。求拆开方法。请仔细看清问题,是如何拆镜片组,如何将镜片组上的两块镜片分开。... 腾龙B005的镜头 最前面的镜片组里面被吹进去了大灰,就是拆不开,但是镜片横向能转动。求拆开方法。
请仔细看清问题,是如何拆镜片组,如何将镜片组上的两块镜片分开。
错密6K

佳能单反相机镜头的拆解步骤如下:

1.首先卸下镜头卡上的4个螺丝钉

2.卸下所有螺丝钉之后,可以卸下卡口,就会看到两个控制光圈的金属环。注意:必须记住该位置,防止重装安装不上。

3.取下看到的两个金属环。

4.在聚焦螺纹套筒和镜片组件上做一个标记,以标记螺纹深度。然后从套筒上拧下透镜组件,并做一个标记以标记出两者之间的相对位置。最后,旋开镜头前面的环(使用橡胶环或指尖在带摩擦的情况下逆时针旋转)。

5.卸下镜头组件上的螺钉,小心地打开镜头组件,然后卸下前组镜头,这时可以看到光圈叶片。

6.卸下光圈组件的螺钉后,卸下光圈片,这样就可以卸下镜头。

diatone
单反镜头的拆解都是从屁股开始的
你取下镜头,应该可以看到螺丝,小心拆解即可
但是我本人是不推荐你做,因为我就做过,拆了装不回去了。。。
追问
我说了是镜片组如何拆 不是镜头如何拆,无奈~
追答
哦, 原来你拆开了镜头, 能看到镜片组了啊.
百度网友4e1d26
取下前压圈,就能看见固定前镜组的三颗螺丝,前镜组是可以旋转以调节前后位置的,如果没动过的一定要记清楚位置,以便装回去的时候不会错误导致成像出现偏差,镜组是两个镜片塑封在一起的,要打开有点困难吧
天明有时
单反镜头是很精密的光学仪器。除非你不想要它了,否则还是送交厂家维修处理吧。可能要掏几百银子。
追问
不知道勿回 谢谢