为什么越来越多大学生不想谈恋爱了?

lulu19895520
为什么越来越多的大学生不想谈恋爱了?首先他们认为很浪费时间。其实在大学里谈恋爱还是很多事情要经营的,而很多大男生可能并不合理,分配这些任务总是觉得手忙脚乱。其次是大学的生活费,只有一份谈恋爱之前大学生的生活费是固定够花的。可是谈恋爱之后两个人一起消费了,还有每逢佳节还要给女朋友买礼物,感觉入不敷出。
另外谈恋爱非常的浪费感情和精力。两个年轻的大学生,少不了要互相磨合,可能会产生许多矛盾,还要去逐一解决共同维持这段关系。而且很大程度上学生期间的恋情走不到最后随意大家都觉得浪费那么多感情和精力,其实有些不值,不如主动选择单身一了百了。
所以无论出于什么原因,如果在大学四年没有能如愿以偿谈一场美好的恋爱,即使都没有关系的,你要相信,总有最好的事物在前方等着你,只是你目前还没有遇到。
寒念变茶日不4

好不容易上了大学,终于可以摆脱父母老师的劝阻,来谈一场真真切切实实在在的恋爱,可是现实却是现在的大学生越来越多的人都不想谈恋爱了,其中的因素,我认为有这几个方面:
现在经济条件不足以支配恋爱所产生的费用,有很大一部分的大学生的生活费仅够来满足自我的需求,如果再谈恋爱无疑是超负荷消费,对多数的大学生会造成一种比较大的负担;其次就是大学生活并不是我们期待的那么美好,其实大学生活的学业任务也是挺繁重的,大学生来大学是以学习为重,主要目标还是学习,更多的大学生选择吧,大学的生活的重心都放在学习上,考研考教资,考四六级等等。可能是根本没有时间来考虑谈恋爱这件事情;最后就是知道可能没有结果,就没有开始的必要了吧,大学的恋爱,只有极少部分从校园到婚纱。可能大家都看到了最后的结果,所以就选择从开始就不愿意开始了,自己花费的时间和精力,到最后说分开就分开了,其实就很难过,因为一到了毕业季的时候,就意味着分手季的时候也到来了,所以也就没有想要开始的必要了

新手上路pE

现在的大学生不想谈恋爱大多数是因为没时间或者没有遇到对的那个人而不想谈恋爱。
1、没有时间。第一个原因就是沉迷于学习或者有自己的社交活动或者学校活动,根本没有时间谈恋爱。这一点小伙伴们都是能够理解吧,因为上大学的时候,学习压力也是比较大的。很多专业课需要去学习,或者把时间花到其他的社团或者学生会活动了,时间紧了自然需要付出更多的努力。
2、没有想法。这一类同学就很简单了,他们只是简单的不想谈恋爱!或者因为自己患有恋爱恐惧症,恐惧的不是恋爱本身,而是发生在自己身上的恋爱,恋爱恐惧症患者一样会对恋爱抱有幻想,一样会羡慕“别人家的男朋友”,一样会渴望得到幸福。但是却不会奢望恋情发生在自己的身上。但是其实这都是自己的心理作用,你自己在按时自己不想谈恋爱,就没有想法了!
3、没有资源。没有资源就是社交圈比较小,或者没有合适的。在大学社交确实是比较重要一点,因为会参加各种社团以及各种活动,这都是需要去跟其他人沟通交流的。但是在大学中还是有一部分人是属于比较腼腆安静的,像这种人也只和自己身边的一些小伙伴交流玩耍,一般是不会去尝试新的事物以及新的人。所以她可能遇到的机会就不是很多,也就不谈恋爱了。
帐号已注销
为什么越来越多的大学生不想谈恋爱了?首先他们认为很浪费时间。其实在大学里谈恋爱还是很多事情要经营的,而很多大男生可能并不合理,分配这些任务总是觉得手忙脚乱。其次是大学的生活费,只有一份谈恋爱之前大学生的生活费是固定够花的。可是谈恋爱之后两个人一起消费了,还有每逢佳节还要给女朋友买礼物,感觉入不敷出。
另外谈恋爱非常的浪费感情和精力。两个年轻的大学生,少不了要互相磨合,可能会产生许多矛盾,还要去逐一解决共同维持这段关系。而且很大程度上学生期间的恋情走不到最后随意大家都觉得浪费那么多感情和精力,其实有些不值,不如主动选择单身一了百了。
所以无论出于什么原因,如果在大学四年没有能如愿以偿谈一场美好的恋爱,其实都没有关系的,你要相信,总有最好的事物在前方等着你,只是你目前还没有遇到。
茫茫人海一亮星

越来越多的大学生不愿意谈恋爱,这又是为什么呢? 1、生活水平提升 大学生的生活费多了,不用担心自己的花费和用品缺失,开始花更多的钱在精神的享受,比如很多男生完全用游戏代替了恋爱。 2、物质要求高 生活水平的提升也让很多女生对于高物质水平的生活更加的向往,对于交往的对象条件要求也更高,所以使得很多男生拒之门外,毕竟约会看电影要钱,出门旅游、什么节日送礼物要钱! 3、看颜值 如今是个看颜值的社会,想要追求好女孩自己长得丑,肯定是不现实的。如果找一个自己不喜欢的又不甘心,最后只能无奈放弃。所以只能单身学习了。 4、看破红尘 有些人在前一段感情中被伤害的入骨,所以不愿意打开自己的心扉,情愿一个人过,也不要再给一次别人伤害自己的机会,以后更是打算当一个不婚主义,简直就是宁缺毋滥啊!