为什么越来越多大学生不想谈恋爱了?

gzczhj126

这个不可以,以点概面,应该不会有很多的同学在大学里不想谈恋爱,不想谈恋爱的人,完全是他自身的原因,要么就是把精力用在学习上,要么就是他自卑,没有自信心,这不是一个普遍的现象,应该是个别的现象,不要把个别现象当做普遍现象来说,不要一点去盖面。
大学生不想谈恋爱,他主要就是把精力用在学习上,大学生也是学生,他的主要任务就是学习,把学习用来学习学习上,所以才没有时间和精力去恋爱,他不是不想,是没有时间
第二就是觉得大学期间谈恋爱是没有结果的恋爱,因为毕业以后各奔东西,这个时候的感情就会变淡了,所以不想去浪费这个时间,也不想去浪费了感情,浪费这个精力
打算期间不想联系第三个原因就是大学里的同学都是来自五湖四海,必然面分配毕业了,面临着找工作就面临着要分开,所以走不到异地恋是不靠谱的,不是也是没有结果的,所以大学期间就不如不恋爱就回到工作岗位上,更实际一些,也更现实一些。
薄荷糖ygt

大学谈恋爱能够有一个很完整结果的特别的少。大多数毕业之后就已经各奔东西了。
所以没有那么多的人愿意总是去持续这种没有结果的爱情。而且在这种感情中间还需要自己付出很多的时间精力金钱。这对于现代人的这种通透来说,都是没有任何必要的。
其实我们也可以想象得到,现在的人在大学处对象只不过就是两个人在一起互相没有那种自己的孤独而已,但实际上很难得到一个具体的结果。
因为你毕业以后就需要两个人各奔东西,所以毕业以后基本上不可能走到一起,正在上学的时候两个人也不能结婚,所以这也是没有任何必要的。
并且有些人会认为在大学的时候处一个对象倒不如自己好好的去生活,用和对象相处的时间精力,还有感情当中花的钱投入到自己身上,也许自己能够有一个更好的未来。
又或者是投入到自己身上,能够让自己有更多的享受,在未来不至于后悔,所以越来越多的人是这种想法,就会导致很多大学生都不想谈恋爱。
当然还有更大一部分大学生是不想要接受这种毕业就分开的恋情,因为他们舍不得这样的感情,也不愿意去付出这样的感情。
人文教育学姐

其一,很多人忙于学业,无暇顾及恋爱。
其二,有些专业男女比例失衡,很难找到匹配的对象。
其三,现在人的心理,较多人不愿意恋爱。
帐号已注销
其中可能有一个原因社会的那些科技也越来越发达,而且这几年搞钱比较重要一点,所以谈恋爱的人数就会相对减少,而且学习压力也大,毕业后找工作的压力也大,所以就嗯不想因为谈恋爱去浪费这些时间。
我是云淡风轻英6r
大学生活根本不像高中老师说得这么精彩,很多大学生都是生活在自己的小圈子里,每天都在学生宿舍和教学楼徘徊,男生能见到面的大多是自己班的女生,如果没有自己中意的对象的话,就更不想找对象了,因为太麻烦了,不愿意费那个心神去找对象。而且大学里很多人都不会说主动的去追一个人了,除非特喜欢的。大家都考虑很多,做什么都会想后果。