咽炎最好的治疗方法?

咽炎最好的治疗方法... 咽炎最好的治疗方法 展开
敛晗昱r8

咽炎的最佳治疗方法是通过药物治疗,可以口服清喉利咽颗粒治疗,也可以口服咽扁颗粒等药物治疗,服用的时间需要半个月。在口服药物期间,禁止吃辛辣刺激性食物,禁止抽烟、喝酒,也不要吃太烫的食物,平时少说话,多休息。另外平时可以含西瓜霜、金嗓子喉宝、草珊瑚含片等含片润喉治疗,也可以用金银花、菊花、麦冬、玉蝴蝶、桔梗泡水喝,像喝茶一样,起到润喉的作用。如果咽炎的症状比较严重,需要做口腔雾化吸入治疗。平时尽量不要去灰尘大的地方,以免引起咽喉部感染,使咽炎症状加重。
咽炎最好是提前就去医院检查,因为一旦严重就会很难受。希望我的回答对你有帮助!
jintianlijunb6ac9aa

要想从根上治疗,那要先找病因。到底是什么引起的咽炎?若是年轻人,多数是长期消化不良引起的,要科学控制饮食总量,加上常规消炎药就可以治好。