做瑜伽有什么要注意的

生活达人范范
【练习前的注意事项】
1. 所有的瑜伽体式图都只是参照动作,具体做到什么程度,要根据你的个人情况而定。只要你尽自己的最大力量,做到你的极限就可以了。不一定要和图中的完全一样,以免让自己受伤。
2. 自行练习的朋友,一定要了解清楚每个体式练习的注意事项,也就是很多视频资料里标出的“警告”。
3. 瑜伽要在空腹时练习,进餐后三小时左右为宜。如果是饱腹状态,血液会大量被输送到消化系统。而练习瑜伽时,血液会集中在肌肉和器官上,这无疑会影响消化和吸收。
4. 穿着吸汗、透气、有弹力的专业瑜伽服,不佩戴任何饰品、手表、眼镜等。光脚练习。
5. 年长者、孕妇、骨骼方面有过损伤、身体有特殊疾病的人应该在征得医生同意后,再进行练习。女性朋友如果遇到经期,可以根据自己的体力做适当的练习,但避免倒立。
6. 要做好充分的热身,以防筋骨拉伤。
7. 保证练习环境安静通风。
了解了这些练习瑜伽前的注意事项,我们就可以正式开始练习今天的体式了。
Saber后宫_吐
1:时间

一般来说,人们都是利用早晨、中午、黄昏或睡前来练习瑜伽姿势。其实,只要保证空腹的状态,一天中的任何时间都可以练习,但是饭后(3小时之内)不宜练习。在真正的瑜伽行者看来,清晨4~6点才是练习瑜伽的最佳时刻,因为此时周围万籁俱寂,大气最为纯净,肠胃活动基本停止,大脑尚未活跃起来,容易进入瑜伽的深层练习状态。

2:地点

练习瑜伽最好能在干净、舒适的房间,有足够的伸展身体的空间,避免靠近任何家具。房间内空气清新、流通。可以摆上绿色植物或香薰,也可播放轻柔的音乐来帮助松弛神经

3:衣着

练习瑜伽体式时应穿着贴身柔软的瑜伽服,必须保证透气和练习时肌体不受拘束。

4:道具

练瑜伽最好使用专业的瑜伽垫。当地面太硬或不平坦的时候,瑜伽垫能发挥缓冲作用,使身体保持平衡。不要在过硬的地板或太软的床上进行练习,同时注意不能让脚下打滑。初学者可以使用一些道具来辅助练习某些姿势,像瑜伽垫,瑜伽球、墙壁等
Chloe的瑜伽日记
练瑜伽要注意什么?首先要安排好自己的时间..练瑜伽前一个小时内最好不要吃东西,还要穿舒适的瑜伽服..不要盲目跟练,追求高难度,要以舒适为主。
爱瑜伽的小伙
没有什么需要特别注意的,就是在练习中都注意自己身体所达到的极限,不要过多争强好胜