为什么要加班,不给加班费吗?

邪簇hMQwY

角度不同,看待问题观点也不同。

站在员工的立场上来讲,不论是所谓的加班不给加班费,还是迟到了要扣工资,都觉得并不合理,甚至有些剥夺员工权利的感觉。如果站在公司的立场上,这些就很好理解了。毕竟,人家给你开了工资,肯定要求你付出最多的劳动,不然,公司就会是亏本的。

比起加班没有加班费来说,更坑的应该算是所谓的项目责任制,即一个项目没有完成之前,员工有义务无条件加班,一直到项目结束。

扩展资料:

加班没有加班费的现象确实存在,但是其实是有针对性的,一般所针对的,也都是拿月薪的人员。而其它岗位的员工,加班是有相应工资的。也就是说,在老板的理解当中,你这一个月是被公司包了的,你就应该无条件甚至是没有任何怨言的加班。

不光如此,在某些公司的招聘当中,甚至是明确提出公司会需要加班,但不会支付加班费,并且会让你签署一个自愿加班协议书。也就是说,当你签了这个协议书以后,才能进入公司,而以后也不能拿加班的事情来说事。
五百打土豆

加班的话只要不是强制性加班,在规定的范围内加班是可以的,这个也是为了弥补人员不足导致生产停滞。
樱市子来了

应该是你们公司比较忙,所以才需要员工加班,加班费是一定要给的
生活达人凝沙学史
项目需要!项目奖金远远高于加班费!不用太在意加班费了!