关于初恋,你有遗憾吗?

情感解说家17
关于初恋,你有遗憾吗?

初恋,顾名思义是说,人的爱情萌发的最初部分。最开始人们对于初恋的定义是你的第一个对象就是你的初恋,后来初恋的定义是你第一个真正喜欢的人。那个人惊艳了时光温柔了你的岁月关于初恋,你有遗憾吗?

初恋被寄予了太多的东西,有对异性朋友的新鲜感,对未来另一半的憧憬等等,在我们的生活中,初恋大多都走不到最后。

分析一下初恋不容易走不下去的原因:首先你人生中第一次喜欢一个人,你会变得特别小心翼翼,第一次感受到爱与被爱的时候,你只知道去爱,去不知道如何去爱,我相信你可能已经想到了以后的你们,你会憧憬未来的你们如何幸福的走下去,正是因为你们太认真,太深情,可能事情的结果恰恰相反。你们都不会表达自己真正想要的,而是一味盲目的迁就对方,以为这样就是对彼此的好,以至于问题越积攒越多但你们却从不解决,直到最后一件小事你们可能彻底爆发了,就像是压倒骆驼的最后一根稻草。太喜欢一个人,你总会患得患失,失去了安全感,总觉得别人的接近会抢走你的一切。而且现在的社会,其实好多初恋都是发生在人生的早恋,那个时候太懵懂,就算道理听得懂,不经没有自己亲身经历,好多事情无法理解,可能对方的一句话就会引起你的巨大反应,太在乎让自己迷失了自我。

初恋难忘吗?我的回答是难忘,因为是第一次为一个本与我无关的人付出,会为了他把自己变得更好,总会觉得自己配不上他,无论他在干什么你的目光一定会在他的身上,有什么好吃的你也一定会想着他。当然还有好多,难忘的是这个人,也是和他一起做过的事。而且只能是和他才觉得这件事情是那么的美好的,你是如此幸福的。

每个人一定在初恋中懂了好多道理吧?例如我,我的初恋高中两年多,中间分手后大学异地两个月还是分手了,你问我遗憾吗?我会说不遗憾,说不想念那段时光是假的,但放下是真的,对他的祝福也是真的。初恋其实让我长大了,我知道了什么是爱情,怎样努力经营自己的爱情,怎样真正喜欢一个人等等好多关于爱情的道理。初恋对于男孩子真的会让他迅速成长,因为大多数男孩成熟比女孩晚一些,所以经历过初恋的男孩子会成熟很多,会对下一个女孩更好,想把在第一个对象留的遗憾全补给第二个对象,女孩子也会更知道怎样经营爱情了。也会对下一个男孩子没有那么多无理的要求了。总归一句话,好的初恋会让人真正的成长了一次。

如果你和你的初恋已经结束了,就让它过去吧,我知道你有太多的不舍,甚至分手那段时间你经历了很多的痛苦,可能每天流泪,每天借酒消愁,但爱情不是你的全部,生活才是,所有的不甘不舍终究会成为过去式,人的记忆不会像鱼的记忆只有几秒,我知道放下很难,因为回忆不会消失,它会一直提醒你那个人在你的身边的点点滴滴,可那又咋样,生活不还是要过下去吗,初恋之所以美好,可能更多的就是它最美好的回忆吧,至少你们一起经历了那么多事,都让彼此成熟了,成为更好的自己了,那么结果没那么美好也不那么重要了不是吗?爱过就好,因为你俩经历的那些只有你俩感同身受,那些回忆也只有你俩知道。彼此初恋,不成熟的启蒙,不后悔的成长,如此说来,没有遗憾。

百年孤独中说过对于过去的一切都是假的,回忆是一条不归路,以往的一切春天无法复原,即使最热烈最坚贞的爱情也不过是转瞬即逝的的现实,唯有孤独永恒。在以后的人生中希望你可以更独立一点。

我想你一定听过一句话吧,人的出场顺序真的很重要,或许你的初恋不是在那个时候遇见,而是在你已经成熟的时候遇见,结果会不一样吧 ?希望你接下来的岁月少些遗憾,让自己变得更好才是你的首要任务,相信最后一定会有一个更好的人用他的余生再次温柔你的岁月。

                                            综上仅是个人观点