脸上有痘印怎么办?

婍人儿小喇叭
脸上的痘印大概分为两种:
红色痘印:红色痘印是原本长痘痘的皮肤细胞发炎,引起血管扩张,痘痘消退后留下的红色印子。淡化思路:使用含有依克多因、水杨酸等舒缓降火成分可以帮助淡化红痘。
黑色痘印:黑色色痘印其实是长痘痘的时候,由于痘痘发炎色素沉淀导致的,做好护理,痘印会随着时间慢慢自行消散的。淡化思路:使用含有烟酷胺、光果甘草等提亮成分帮助去除黑色素。
如何淡化痘印
【外用篇】
1.预防痘印形成预防痘痘变成痘印,不用手挤痘痘,在长痘期间就要做好护肤工作,护肤品选择含有金盏花。金缕梅、马齿筑等成分。2.做好清洁根据皮肤情况定期给肌肤去角质,去除堆积在毛孔的多余油脂、排泄不出去的老废角质,让毛孔自由呼吸,或者针对痘印进行局部去角质(但是要避免过度清洁)各种肌肤问题如何选择清洁:干燥衰老肌:按摩膏、角质素、清洁泥膜。油痘肌:角质素、清洁泥膜。油敏肌、干敏肌:清洁泥膜。暗黄斑点肌:按摩膏、角质素、清洁泥膜。3.防晒可以减轻紫外线对皮肤的伤害,避免红痘印形成黑色痘印物理防晒:出门备好遮阳伞、防晒衣、墨镜、防晒帽化学防晒:选择对皮肤刺激小成分温和的防晒(室内30倍,室外50倍)4.成分选择选择美白成分,阻止黑色生成泛醇、烟酰胺、传明酸、高山火绒草愈伤组织提取物、姜黄根提取物。
【内调篇】
1.多喝水:水帮助我们有效排泄激素的代谢产物,多喝水在补充体内水分的同时还可以帮助排毒,少喝冰的,喝温水最好。2.良好睡眠:保证每天8小时睡眠,对内分泌的正常有很大帮助,尽量保证在晚上十点前入睡,这是由于晚上10点到凌晨2点,机体处于最佳修复状态。3.合理饮食多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激食物,保持大便通畅。4.少吃甜食少喝奶茶蛋糕甜食,糖分会加重红痘印!