狗狗咬自己的毛是怎么回事

剑经业4D

狗咬自己的毛可能是因为长了寄生虫或者身上不干净,如果狗狗不仅咬自己的毛,而且身上还有红疹,那就说明有寄生虫,需要及时用药驱虫。如果狗狗身体没有异常那可能是身上不干净,给它洗个澡就可以了,平时也要注意卫生。

狗咬自己的毛的原因

身上有寄生虫的狗狗可能会不停地药自己的毛,如果狗狗身上有寄生虫导致皮肤瘙痒,狗狗就会通过自咬或者磨地等各种方式来止痒。主人要及时查看狗狗身上有没有寄生虫留下的痕迹,例如红疹,及时给狗狗驱虫止痒。

还有可能是因为身上不干净,人如果长时间不洗澡也会浑身痒得难受,可能会不停地抓。狗狗也是一样,如果身上红疹且精神状态比较好,那就是身上很痒需要给它洗澡,还要记得把狗窝也打扫干净。

主人需要定期给狗狗洗澡并梳理毛发,狗窝也要经常清理,平时带狗狗出去玩不要让它接触流浪狗。狗狗的毛发很深,平时很难发现寄生虫,主人也要定期给狗狗进行驱虫,家里也要经常消毒。

重庆布尔动物药业有限公司