如何通过大学英语四级考试?

黄焖鸡米饭290

英语四级考试可以说是大多数大学生都必须通过的一项考试了,甚至很多大学都将其设为学生毕业的条件之一,其重要性可见一斑。所以一些英语基础差的同学便觉得通过四级非常的难,但是只要掌握了正确的学习方法,并且为之努力,只是通过考试的话还是非常简单的。接下来我将分享一下我自己的方法。

1.首先我们当然需要了解四级的题型以及其分值。四级考试的总分是710分。分为四大部分:写作,听力,阅读理解和翻译。至于具体的内容,请读者自行查找,这个过程不可以省略,同时还要了解到,四级考试是先写作文再听听力的,作文和听力在同一张答题卡上,并且在规定时间内需要作答完毕。

2.词汇量的积累这个很重要,我们能否读懂一篇文章,能否听懂听力,能否写出好文章都与之有关。所以学生还是要花足够的时间去准备,但是有高中的基础的话,会好很多,负担比较小。

3.多练四级考试的各种题型,我们都应该练的足够多,熟能生巧,只被单词是不够的。

最后希望大家都能通过四级考试,加油

jsjdjx水瓶

大学英语和高中英语的词汇有相同的部分,尤其是四级。对于一个刚高考完的大学生,直接报四级是最简单的,四级单词在高中大多都学过,主要就是那些没学过的单词。

英语的基础就是单词,上了大学也一样,想学好英语词汇量必须广,想过四级,第一步就是买四级词汇书,最后买乱序的,

因为乱序的可以让你知道单词之间的不同,如果买的是顺序的,在背的过程中都是同一个字母开头,如果后面或中间在有相同的字母,这样就很容易把单词混淆,无形中提高了背单词的难度。

当然,词汇书是必备的,但在手机上还可以下百词斩,不背单词等软件,毕竟词汇书不可能一直带在身边,但与在手机上背

单词相比,对于大学生来说,有一本词汇书放在眼前,大多数都会选书。因为书是可以摸到的,可以记笔记,在翻动的过程中可以给我们一种踏实感。

词汇是基础,但四级考试还有听力部分,我推荐多看看美剧,例如摩登家庭。如果只想练听力,可以在手机上下载可可英语,VOA,VOA英语听力等,这些软件里面有很多外国的报纸,报刊,还有一些新闻,在四级听力里面这些都会出现。

四级考试还有翻译题,翻译题考的还是词汇量,当然还有英语句子的结果,例如状语从句,宾语补足语等。翻译题分两种,英译汉——大多数都是外国的一些新闻。

汉译英——基本都是中国的文化,例如汉服,牡丹等。

重点就这几个其他考试部分都是高中考过的,然后在高中的基础上加了一些难度,只要词汇量够广,都会做。

yjr爱喝雪碧

我们大学生的第一任务在进入校园可能就是成功通过四六级,那么,我们应该如何学习,让自己顺利通过四六级呢?

第一、认真背单词
单词

是我们通过四六级最重要的一步,如果你四六级的词汇全部记着,那么你已经成功了70%,所以我们一定要合理规划时间,每天清晨背单词,巩固记忆。如果记不住单词话,可以采用一些背单词软件,提高自己的效率。

第二、多刷题

背会单词就要立刻运用,所以我们一定要做大量真题,在真题中面对我们忘记的单词,一定要再重复记忆,这样就能更加加深印象。

第三、练听力

英语中,听力是十分重要的,我们需要练习自己的听力,听力达到150以上我们就可以通过四六级。所以你可以每天多看一些美剧英剧,或者去听一些英文歌,练习自己的语感,也可以多做一些听力问题,单项训练,提高自己的能力。

柠檬甜甜小白t1

英语四级怎么过?四级听力部分可以通过反复的听,提高对听力的能力;单项选择和完形填空多考的是语法以及一些小短句的搭配问题。所以你可以买本四级词汇没事看看,可以不用背,但要记得意思;阅读理解部分考的就是你的词汇量以及理解能力,理解能力你可以通过反复的练题,来提高你这部分的能力;翻译+写作部分首先你得积累足够的搭配以及一些写作小短句,其次一手好字也能为你加上几分的。

进大学,老师往往会给你们说高考英语能考80+的,大学好好学习英语四级都能过。然而我想说的是,有一定基础的同学需要购买复习资料、制定复习计划、按照计划来复习、保持良好的心态。四级考的和高中初中差不多,都是听力,单项选择题,完形填空,阅读理解,翻译,以及写作。一定要提前做好准备才能获得四级证书。

南苏十二

英语四级考试是每一个大学生必须通过的考试。
想要通过这门考试,首先要先了解英语四级考试的题型。英语四级考试有两张答题卡,一张是作文(106.5分)+听力(248.5分),另一张就是阅读理解(248.5分)+翻译(106.5分)

其实,英语考试,最基本的还是要多背单词,可以去买单词纸质书,也可以用手机软件,我就比较喜欢用“不背单词”,“百词斩”也不错。

当然,做几套四级真题练练手也是可以的,特别是听力,不过,听力必须坚持听才会有效果,如果只是考前临时听的话是没有用的。
对于英语四级,大家也不用太担心,只要你高中英语水平不错,也没有过于荒废,裸考也是可以过的(710的总分,425过),我就是裸考过的。

最后祝大家都能顺利通过四级考试!!!