我却只为你折腰是什么意思

影视小灵通

是指我只对你弯下自己的身腰,为了你放下了自己的尊严。

你对我深厚的感情和爱意,也表达了人与人之间最美好的情感,这通常是爱人之间最真情的举动,只有爱一个人才会为她付出一切,才会为她放下尊严。

所以我们一定要好好珍惜身边每一个爱自己的人,不要等到丑鬼以后再来后悔。

折,弯曲。折腰就是弯腰。这大致有两种情形:1.弯腰行礼,表示敬服,如“引无数英雄竞折腰”。2.屈身事人,如:不为五斗米折腰。

基本信息

一、垂头,低头。

曹禺《日出》第二幕:福升放开手,黄省三垂头走出门;犹伸颈。

二、低头,垂下头。

老舍《龙须沟》第一幕:南边中间是这个小杂院的大门,又低又窄,出来进去总得低头。卑顺貌;屈服貌。巴金《关于<春天里的秋天>》:不仅是我,便是那个一盘粗绳和一把刀子没有能使她低头的姑娘,她想得到四十五年以后会给我写这样一封信吗。