乔丹为什么能被人称作篮球之神?他生涯中都有什么荣誉?

凭歌童8

篮球之神,篮球上帝,“黑色耶稣”,都集中在一个人身上——迈克尔·乔丹。在乔丹身上,你能够看到篮球这项运动的顶点。1984年进入NBA,2003年第三次退役,其实在NBA的真实岁月仅仅只有短短的十三载。

但他在这短短十三载,拿下六座NBA总冠军,五次常规赛MVP,十次得分王,最佳防守球员,数不胜数的一阵与一防,统治了整个九十年代,让多少历史级的巨星没有得到他们梦寐以求的总冠军,而这一切都是因为迈克尔乔丹。

而乔丹的态度则是屈使他走向伟大,1986年被凯尔特横扫,1987年再次被淘汰,1988年至1990年连续三年被底特律活塞队淘汰,换成别人,早就另换别队,但他没有,他选择相信队友,相信自己,然后1991年东部决赛横扫活塞,接着在总决赛4-1击败湖人,开启了公牛王朝。

乔丹的技术在后卫这个位置是完美的,没有任何缺点,他的上篮,他的背身,他的扣篮,他的投篮,基本上都是教科书式的,脚步与动作协调性均是历史顶级,这样高的观赏性也就可以理解他为什么是NBA9届全明星票王,在斯恩特的宣传下,NBA走向了世界,乔丹作为当时NBA的金字招牌也走向了全球,他的英俊的面貌,完美的技术,霸气的性格,在球场上说一不二的他赢得太多球迷的芳心。

这就是“篮球之神”,不管论实力还是影响力,都毫无争议的是“历史第一人”,乔丹是真正意义上把篮球这项运动推广到全球的,提篮球必须提到乔丹,不看篮球的人也知道乔丹,这种影响力是没有任何一个人能够比拟的。

创作者t7cgq5wdNr

因为乔丹在这项运动上是很强的球员,曾经获得过优秀的记录,属于打篮球方面的天才,留下了优秀的数据。总决赛场均得分达到了41.1分,连续4场超过了40分的表现,让人惊讶,常规赛单赛季破3000分,这样的数据让很多人感到惊讶,季后赛单赛季破750分,被很多人称为神一样的存在,乔丹目前是这项纪录的保持者,这些都是他在生涯中获得的荣誉。
行秦

因为乔丹镇压了一个时代,无数的超巨在他面前都黯然失色。他获得过6次总冠军,5次MVP,10次得分王,10次最佳阵容,9次最佳防守阵容等多项荣誉。
宏盛星辰

因为乔丹在篮球界是一个神话,他在篮球界的口碑是特别好的,地位非常的高,同时他的体育精神也是值得人们认可的。他获得过很多次MVP,然后也参加过很多的奥运会和世锦赛,表现的非常好,获得过很多的冠军。