每相邻两个计数单位之间的进率是( )。

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

每相邻两个计数单位之间的进率都是(十 )。我们把这种计数方法叫做十进制。

十进制基于位进制和十进位两条原则,即所有的数字都用10个基本的符号表示,满十进一,同时同一个符号在不同位置上所表示的数值不同,符号的位置非常重要。基本符号是0到9十个数字。

要表示这十个数的10倍,就将这些数字左移一位,用0补上空位,即10,20,30,...,90;要表示这十个数的10倍,就继续左移数字的位置,即100,200,300,...。要表示一个数的1/10,就右移这个数的位置,需要时就0补上空位:1/10位0.1,1/100为0.01,1/1000为0.001。

此题主要对小数的产生及意义等考点的理解。

扩展资料:

1、小数的产生:

在实际测量和计算时,往往不能正好得到整数的结果,这时常用小数来表示。由于日常生活和生产的需要,从而产生了小数。

2、小数位间的进率:

小数点右边第一位叫十分位,计数单位是十分之一(0.1),第二位叫百分位,计数单位是百分之一(0.01)……小数部分最大的计数单位是十分之一,没有最小的计数单位。

3、小数的意义:

分母是10、100、1000…的分数,可以用小数表示。这就是小数的意义。  把1米看成一个整体,把一个整体平均分成10份、100份、1000份…这样的一份或几份可以用分母是10、100、1000…的分数来表示,也就可以用小数来表示。

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

每相邻两个计数单位之间的进率都是( ),我们把这种计数方法叫做( )。
题型:填空题 难度:偏易来源:期末题
-

答案
十;十进制
追问
什么意思???
追答
每相邻两个计数单位之间的进率都是十,我们把这种计数方法叫做十进制。
桂振博SV
每相邻两个计数单位之间的进率都是十,这种计数叫做十进制计数法.
故答案为:十.
柳涵韵在濡
每相邻两个计数单位之间的进率是【十
】的计数方法叫作【十进制计数法
务隽晁淑哲
小数每相邻两个计数单位之间的进率是:10
解析
凡是十进制的,不论是整数部份或小数部份,每相邻两个计数单位的进率都是"10"。