竹叶青茶是绿茶不?喝了对身体有啥好处?

百度网友524ae9a
竹叶青茶具有很好的保健作用,可以强心解痉。

第一,咖啡碱具有强心解痉、松弛平滑肌的功效,能够解除支气管痉挛,促进血液循环,是治疗支气管哮喘、止咳化痰、心肌梗塞的良好辅助药物。

第二、具有兴奋作用。竹叶青茶的咖啡碱能够兴奋中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、消除疲劳、提高工作效率。

第三、具有利尿作用。竹叶青茶中的咖啡碱和茶碱具有利尿作用,用于治疗水肿、水滞留,利用红茶糖水的解毒利尿作用,能够治疗急性黄疸型肝炎。

同时还还可以抑制动脉硬化竹叶青茶中的茶多酚和维生素c都有活血化瘀、防止动脉硬化的作用,所以经常饮茶的人当中高血压和冠心病的发病率比较低。

第四、抗菌抑菌的作用