为什么千兆宽带只有 500 兆宽带的速度?

洞房花烛佛光明7
可能是路由器的问题,也可能是一些其他原因导致的。路由器按照对宽带的支持情况,可以分成百兆路由器、千兆路由器。 500兆宽带的时候,一定要用千兆路由器,上网速度才会正常。市面上的千兆路由器有很多,但是不少千兆路由器,实际上是伪千兆路由器,只能支持200M、300M的宽带,无法支持500M、100M宽带,所以一定要选择质量可靠的千兆路由器。路由器使用注意事项注意对路由器密码设置。如今蹭网软件多如牛毛,密码设置过于简单的话,被蹭网不说,还极易被黑客攻击,造成个人信息和财产安全隐患。避免雷雨天气使用。雷雨天气使用路由器,极容易造成路由器损坏,甚至路由器可能会变成引雷器,导致断电,造成其他电器的损毁。
心和白0V
可能是路由器的问题,也可能是一些其他原因导致的。路由器按照对宽带的支持情况,可以分成百兆路由器、千兆路由器。 500兆宽带的时候,一定要用千兆路由器,上网速度才会正常。市面上的千兆路由器有很多,但是不少千兆路由器,实际上是伪千兆路由器,只能支持200M、300M的宽带,无法支持500M、100M宽带,所以一定要选择质量可靠的千兆路由器。路由器使用注意事项注意对路由器密码设置。如今蹭网软件多如牛毛,密码设置过于简单的话,被蹭网不说,还极易被黑客攻击,造成个人信息和财产安全隐患。避免雷雨天气使用。雷雨天气使用路由器,极容易造成路由器损坏,甚至路由器可能会变成引雷器,导致断电,造成其他电器的损毁。
RZVg1034

可能是路由器的问题,也可能是一些其他原因导致的。路由器按照对宽带的支持情况,可以分成百兆路由器、千兆路由器。 500兆宽带的时候,一定要用千兆路由器,上网速度才会正常。市面上的千兆路由器有很多,但是不少千兆路由器,实际上是伪千兆路由器,只能支持200M、300M的宽带,无法支持500M、100M宽带,所以一定要选择质量可靠的千兆路由器。路由器使用注意事项注意对路由器密码设置。如今蹭网软件多如牛毛,密码设置过于简单的话,被蹭网不说,还极易被黑客攻击,造成个人信息和财产安全隐患。避免雷雨天气使用。雷雨天气使用路由器,极容易造成路由器损坏,甚至路由器可能会变成引雷器,导致断电,造成其他电器的损毁。
hgfgF狼
这个问题就要分两种情况分析了,直接连接光猫测速,看问题是出在光猫还是路由器。

一、如果是光猫测速能达到950M以上,那实际网速和光猫都是没问题的。

二、问题就可能是出现在路由器及配套网线的配置上。千兆宽带想要尽量跑满速度,那必须选择支持千兆的wifi6路由器,还有配套的超六类网线和千兆水晶头。这些每个环节的设备缺一不可。任何设备不是支持千兆的,都会影响网速。

编辑于 2021-12-29 · 著作权归作者所有
赞同 1
评论