一位普通中国留学生,想要留在美国就业有多难?

帐号已注销
情感倾听者

如果单单从就业和发展机会来讲,目前从全球的范围来看,中国的机会绝对高于其他国家,因为美国不管是经济体量、尖端科技等方面都比加拿大这个池子大得多,聚集的全世界的精英也更多。然而,移民美国对大部分留学生来说几乎不太可能。很多美国留学生最后是被迫回的国,加入了国内的激烈竞争环境,最后还不一定干得过本土大学生,因为在这个留学普及的年代,毕竟留学生里精英只是小比例。

现在出国留学读硕士,取得国外的学位,已经不划算了。我们国家这十几年经济发展的非常快,国内高等教育发展的也非常好,国内一批双一流大学在国际上被认可,并且在国际排名越来越靠前。所以去国外求学镀金的时代已经过去了。去国外留学,既花费了高昂的学费,回国之后又找不到好工作,很难将学费挣回来,并且还错过了在国内的发展。现在国内高校,如果要去比较好的大学当老师,一定是博士毕业,而且如果要升副教授,还要有一定的出国经验,如果只是靠着国外硕士这层金,或许只能去一般的大学,但是现在一般大学老师,工作压力也是很大的。

国外的博士要毕业,必须要有一定的科研成果,这个就要求学生在读博期间对自己的专业所长有一定的见述,如果将来回来,很多省份都有引进人才计划,那购房就业一定不会有太大的问题。如果喜欢趁着年轻闯一闯,语言一般般,这里指的不是英语,主要是小语种国家,不是理科毕业生,专业性不强的毕业生,建议回国,国内现在也很好。即便是在国外工作,也可以每年回国转转,或是父母出国转转,交通科技的发达缩短了世界的距离。

涂鸦呀呀yg

可以说就业率只有30%。因为美国对我们中国人是有歧视的。而且如果你的学校不是名牌大学的话,基本上找不到工作。
你好甜甜圈呀呀
因为你必须要学会英语,而且美国对应届生的要求是很高的,不仅要获得很多的证书,而且还得学习各种各样的软件。
帐号已注销

想留在美国就业一方面是没有这个渠道,另一方面,即使得到了面试机会也很有可能会被淘汰。