one/ones/the怎么用

尹岑稽菀
one/ones用来代替前面提到过的可数名词,one指代单数,ones指代复数,所代替的是同名异物,表示泛指,可有前置定语或后置定语,也可单独使用,特指时必须加
the,用the
one/ones
one
1)代替上文中出现过的单数可数名词,表泛指(同类但不是同一)前面可以有冠词或形容词,也可以有this或that或another,但前不能有物主代词:
例句:i
have
lost
my
pen.i’m
going
to
buy
one.
2)作为不定人称代词,可泛指“任何一个人”,有one's
和oneself形式.多用于正式文体,口语中也可用he/his代替第二个one/one's.
例句:one
has
to
take
care
of
oneself
and
one's
family
if
he
can.
ones
ones是one的复数形式,常用来代替复数可数名词,表泛指,前面不用物主代词修饰,也不用these或those来直接修饰,除非ones前面有形容词:
例句: i
have
a
new
coat
and
several
old
ones.
聚保华泰