房子后面傍山,前面十米远有个小鱼塘这个风水好不好?

晨晖188
房子后面傍山,前面十米远有个小鱼塘,屋前有鱼塘,房屋照镜不利。
房子后面有池塘会有很多异味和湿气,尤其是池塘是死水的时候,更是会产生许多对人体有害的物质,并且聚集着很多传播疾病的蚊虫。所以在阳宅风水中,都是非常忌讳房子后面有池塘这件事的,因为这是一种不吉利的风水格局,当它出现后,我们就需要尽快化解,否则将会给家人的运势和正常生活质量带来消极影响,不利于日后家庭和谐和家人健康。
房子讲究背山面水,所以屋后有池塘在风水上总是不太好的。如果屋后30米有池塘刚不利影响相对会小一些。也可以在房后水塘前砌一堵高墙,既能增加房子的靠山,又能将水塘对风水侵蚀给阻隔开来。
如果屋后的水是死水的话,我们最好的做法就是将水塘直接填平。一方面死水在现实生活中是没有任何的积极作用的,它不能够起到观赏作用,同样也不能孕育生命,继续留下来只会带来消极影响;另一方面死水还会滋生出许多臭气和蚊虫,所以我们最好尽快将它除掉,比如用土将其填平。
所以,房屋后面有水塘不好,因为这会导致家中有许多异味和湿气,不利于家人生活。而破解的方式就是填平水塘,或在水塘和房屋之间种植树木,将两者隔离开来,避免相互影响。