白癜风有哪些症状

众里寻ta寻不到

白癜风的主要症状就是在身体的某一部位的皮肤出现白斑,白斑可以单发、散发或者泛发,可以是孤立的,也可以是对称的。 白斑有的时候是沿着某一神经节段分布的,呈单侧分布,典型的白癜风皮损是乳白色或者瓷白色色素脱失斑,边界比较清楚,表面没有萎缩、硬化,也没有肥厚,白癜风病人没有任何的自觉症状。
在白癜风进展期偶尔会有轻微的瘙痒,白癜风病程是慢性的,白癜风患者在春末、夏初暴晒、疲劳、精神压力等情况下,有的病人会加重。在进展期白斑可以不断的向周围扩大,而且数目也会增多,边缘呈浅白色或者灰白色,与中央的瓷白色以及正常皮肤形成三色白癜风。进展期白癜风的患者,如果在白斑周围的皮肤出现了划伤,在划伤处也可以出现白斑,可称为同形反应。在稳定期的白癜风,白斑停止发展呈瓷白色或乳白色,边界清楚,在白斑的中间可以看到色素岛,白斑的周围色素加深,这些就是白癜风的典型表现。
水乔红0J
白癜风的[临床表现]
1、局限性:单发或群集性白斑,大小不一,局限于某一部位。
2、散发性:散在、多发性白斑,往往对称分布,白斑总面积不超过体表面积的50%。
3、泛发性:多由散发性发展而来,白斑多相互融合成不规则大片而累及体表面积的50%以上,有时仅残留小片岛屿状正常肤色。
4、肢端性:白斑初发于人体的肢端,如面部、手足指趾等部位,而且主要分_布在这些部位,少数可伴发躯体的泛发性白斑。

白癜风的[诊断]
白癜风的诊断并不难。男女发病率无显著差别,从初生儿到年迈老人皆可发病,6~25岁发病达高峰。初发时为点状或片状色素减退斑,一片或数片,因黑色素未完全脱失,呈淡白色,与正常皮肤分界不十分清楚,皮损逐渐发展扩大,黑色素完全脱失,与正常皮肤分界清楚,呈乳白色或瓷白色,大小不等,形状不定,可为圆形,椭圆形,地图形等。数目不等,从单个皮损到多发白斑,全身任何部位均可发病。按多发部位依次为面颈、腹髂、手足、四肢、胸背、外生殖器、肛周、口唇、龟头、包皮内粘膜均可累积。
sumenghanxx
白癜风按病情程度可分为三个时期:
一、早期白癜风表现:白斑呈乳白色或白色。形状呈近圆形、椭圆形或不规则形状。有的边际绕以色素带。有些新发白斑的边际有一条稍稍拱起的炎症性暗红色。
二、中期白癜风表现:白癜风患者在发病中期时期,其发病部位周边城市出现,一色素脱失环,其色彩较白斑略深,较正常肤色浅淡,分散环是完好的环形,分散环边际的白斑都是出现条状,向周围肌肤呈射线形状分散。
三、晚期白癜风表现:晚期白癜风患者身上的白斑通常都呈地图形状。白斑中止开展,数量不再增多,面积也不再扩大,白斑的色彩现已渐渐加深,和周围肌肤的边界明晰起来,十分简单辨认。白斑色彩出现为瓷白色,这时黑色素细胞简直丢失殆尽了