土豆怎么煮才好吃

帅伟婷

一、土豆又叫马铃薯,不仅味道美味,常吃它有抗衰老的功效,因此深受人们的喜欢。而炖土豆就是其中的一种做法。

二、怎么炖土豆好吃

排骨炖土豆

材料:排骨500克、小土豆250克、花椒20粒、草果1粒、肉寇1粒、大料2个、香叶2片、当归适量、盐3克、冰糖5克、酱油20毫升、葱10克、姜8克。

排骨炖土豆做法:

1、排骨冲洗干净,再放入冷水锅中焯水。

2、接着等水煮开之后,撇去浮沫,转成小火炖煮。

3、小土豆去皮后洗净,葱切小段,姜切成片。

4、排骨中加入葱、姜和所有辅料,小火炖大约30分钟后将排骨捞出,汤盛入盆中备用。

5、另外起锅,倒入适量的油,放入排骨,加入酱油后翻炒均匀。

6、最后倒入炖排骨的汤,加入冰糖、盐和小土豆,上盖炖至收汁即可。

三、烹饪技巧

1、排骨需事先用冷水浸泡出血水,再冷水下锅汆烫,才能将血沫和腥味去除。

2、土豆最好选用小土豆,并且要用炖排骨的汤来炖土豆。

3、最后汤汁要收得浓稠一点,这样才会更入味,而且汤汁还可以拌饭。

无尘503

土豆现在的季节和豆角煮就是说炖豆角,只要有土豆,再加上点儿五花肉,那是比较好吃的,而且土豆炖牛肉也是比较搭配的,软烂可口,而且营养价值高。
土豆可以任何的植物,青菜放在一起,比如说大白菜,放点儿土豆,它就有土豆和白菜的味道,而且再放点儿粉条,豆腐。
土豆这种菜适合做任何炖菜,所以土豆无论和怎样么搭配都好吃。
帐号已注销

让你百吃不厌孜然炒土豆

孜然让土豆多了点西域的情调,加了孜然的菜都是特别有滋有味的,在锅里炒得稍微干一点,孜然的味道会更充足。这道菜跟羊肉串是一个风格,但不是一个味道,却是一样让人百吃不厌。这道孜然土豆跟椒盐土豆的做法相类似,因为加入了孜然和胡椒粉,使得土豆有点像烧烤烤出来的感觉。

主料: 土豆350g

辅料: 葱15g 姜5g 孜然粒4茶匙 白胡椒粉 少许 辣椒粉1/2茶匙 盐2g 酱油2茶匙 油 少许

制作方法:

1、土豆洗净,先不用去皮,直接对半切开后,上蒸锅蒸熟。蒸熟之后取出,晾凉去皮切块备用。

2、葱姜洗净后,分别切成末,如果懒得买葱姜或者懒得切,也可以直接用现成的葱姜蒜粉。

3、锅中先不用放油,擦净水分后烧至温热然后放入孜然粒炒香,之后放入土豆翻炒均匀。

4、放入盐、白胡椒粉和辣椒粉炒匀。期间看到锅内比较干的时候,可以加入少许油。最后放入酱油和葱末、姜末炒匀即可。

温馨小提示:

由于后期炒制时锅内比较干,所以需要加入少许油,而且注意火力不要太高,以免烧煳粉状的调料。

无法抵挡诱人酱烧小土豆

酱烧小土豆细细品,软绵绵的小土豆依旧带着土豆的清香味,酱的香味溢满了一整锅,掀开锅盖的时候,估计没什么人能抵挡那掩映在团团蒸气中飘着香味的小土豆。绵软的口感让你不自主地上瘾,不能自拔。

主料: 小土豆7个 肉末50g

辅料: 葱末10g 盐1g 料酒 2茶匙 黄酱4茶匙 甜面酱2茶匙 香菜30g 油 2汤匙

制作方法:

1、肉末里面加入葱末、盐、料酒,沿着一个方向搅拌均匀,用力反复搅拌直至上劲。上劲的标志就是 :筷子插上去几乎都不会倒下。

2、土豆清洗干净后,去掉外皮,如果是很小的薯仔,可以直接对半切开,如果是稍微大一点的小土豆,两次对半切开成四块。黄酱和甜面酱混合后加入少许油搅拌均匀。

3、锅中放油,将肉末放入煸香,然后放入混合的酱料翻炒均匀。放入土豆炒匀后,加入适量清水,水量大约与菜平齐就行。

4、大火煮开后,继续烧煮,注意时不时搅拌一下,收浓汤汁后,加入香菜炒匀即可。

温馨小提示:

熬煮土豆的时候,不要彻底大撒把什么都不管,因为里面的淀粉含量比较高,如果长时间熬煮不翻动的话,很容易煳锅,所以要注意隔几分钟就从锅底轻轻翻动一下。