糊了麻将十八罗汉到底好不好

阿肆聊数码

十八罗汉也是一种很难得的牌型,所以享受其中的快乐才是最重要的。四杠子是麻将的一种和牌形式,又称十八罗汉。在国标麻将是88番,在日本麻将中是役满。由累计四个杠子(明杠和暗杠均可)和一对雀头组成。

在较早的规则中只需要四个杠子,不需要凑成雀头也可和牌,若摸到的岭上牌恰好凑成雀头则为双倍役满。四杠子别名十八罗汉,因为胡牌时有(4*4+2=)18张牌。

胡牌叫法如下:

1、大四喜由4副风刻(杠)组成的和牌。不计圈风刻、门风刻、三风刻、碰碰和

2、大三元和牌中,有中发白3副刻子。不计箭刻

3、绿一色由23468条及发字中的任何牌组成的顺子、刻五、将的和牌。不计混一色。如无“发”字组成的各牌,可计清一色

4、九莲宝灯由一种花色序数牌子按1112345678999组成的特定牌型,见同花色任何1张序数牌即成和牌。不计清一色

5、四杠4个杠

6、连七对由一种花色序数牌组成序数相连的7个对子的和牌。不计清一色、不求人、单钓

7、十三幺由3种序数牌的一、九牌,7种字牌及其中一对作将组成的和牌。不计五门齐、不求人、单钓64番

8、清幺九 由序数牌一、九刻子组成的和牌。不计碰碰和、同刻、无字

9、小四喜和牌时有风牌的3副刻子及将牌。不计三风刻

10、小三元和牌时有箭牌的两副刻子及将牌。不计箭刻

11、字一色由字牌的刻子(杠)、将组成的和牌。不计碰碰和

12、四暗刻4个暗刻(暗杠)。不计门前清、碰碰和

生活的晓达人

十八罗汉也是一种很难得的牌型,所以享受其中的快乐才是最重要的。四杠子是麻将的一种和牌形式,又称十八罗汉。在国标麻将是88番,在日本麻将中是役满。由累计四个杠子(明杠和暗杠均可)和一对雀头组成。

在较早的规则中只需要四个杠子,不需要凑成雀头也可和牌,若摸到的岭上牌恰好凑成雀头则为双倍役满。四杠子别名十八罗汉,因为胡牌时有(4*4+2=)18张牌。

扩展资料:

难和牌的原因

凑足四组杠子的机率非常小。能做四杠子的牌牌势都非常好,常常为了保持16番的三暗刻没有鸣牌或是等待64番的四暗刻。易被抢杠。

大多做四杠子都是由碰碰和转的,碰的牌连续摸到第四张,就有了做四杠的想法。但是杠的边上常常搭子较多,如果频繁地开明杠,易被抢杠。

参考资料来源:百度百科-四杠子

爱乒乓5
麻将打的 是一种境界,是一种平稳的心态,手背时呵呵一笑,手顺时也不张扬。即不以物喜、不以己悲、不看重一时的得失。这也是成为麻将高手的必经之路。
十八罗汉也是一种很难得的牌型,所以享受其中的快乐才是最重要的。
侨桖枫07z
我在手机上打了个十八罗汉,不知好不好
杨英674
我今天打牌打了一个十八罗汉!他们说不吉利这是真的吗