那些男明星最好看?

影视小暴

1、《神雕侠侣》中的杨过

书中写到他面容俊美、清华脱俗、翩翩佳公子,金庸老先生是把压箱底的好词都拿出来了,就是为了形容杨过长得帅,尤其是郭襄眼中的杨过:清癯俊秀的脸孔,剑眉入鬓,凤眼生威,还略带忧郁,总之就是好看,这也就有了“风陵渡口初相遇,一见杨过误终身”,古天乐版的杨过我是最喜欢的。

2、《天龙八部》中的段誉

书中段誉一出场的描写是一袭青衫,容仪如玉,明净柔和,一出场便是神俊非凡,非池中之物,乔峰也说段誉很帅,他出身高贵、帅气、多情,这是他留给我们的形象,我喜欢陈浩民这个版本的。

3、《射雕英雄传》中的郭靖

书中描写他是粗壮少年,浓眉大眼,反正是不丑,生性单纯刚直,重孝义、勤奋、爱国,具备一切金庸笔下最模范的侠义精神,黄日华版郭靖也是很受人喜欢的。

4、《倚天屠龙记》中的张无忌

书中描写他浓眉俊目、容貌俊美,总之是好看,侠气最重、豪气干云的谦谦君子,武功集各家之长最全面,最后携赵敏退隐江湖,吴启华版张无忌还是比较符合原著的。

5、《碧血剑》中的金蛇郎君夏雪宜

书中描写他外貌俊美,比女子还好看,一个正邪参半的角色,个性有些偏激,对温仪多好对何红药就多狠,可惜了何红药,江华饰演的夏雪宜简直是又爱又恨。