光动能手表优缺点?

雯雯1718
大家都很忙,有只西铁城5000块的光动能,谈下体会,就不长篇大论了。

优点是不用调时间,自动接收,不存在误差,精确到秒。

缺点是表盘比较花哨,有点偏运动,如果着正装且需要类似浪琴那样的表盘的话,光动能的绝大多数表盘满足不了正式场合的需要。

光动能手表可以通过吸收任何可见光源并转化成动能带动手表持续运转。

光动能手表的优点十分突出,首先,由于手表的能量来源于光能,所以它的续航能力持久。(时计堂watchina)

其次,使用清洁的光能作为驱动能源,不使用普通石英电池,不会对环境造成污染。这种充电电池里没有使用水银、镉等有害金属,并且在产品的制作过程中也没有使用氟里昂等其他有害物质,通过了各项严格的认定标准。(时计堂watchina)

此外,还有些升级版的功能,具有节电功能的光动能手表只要遇光即可自动追至当前正常时间,保证随时使用的方便。光动能手表具备的节电功能,能够保证手表在充足电的状态下(根据机芯型号不同)在黑暗中保持运行6个月至10年不等,遇光后,时间显示即可自动追至当前正常时间。(时计堂微信watchina)

光动能手表的缺点也是源于它的电池,并不是一劳永逸的,大约几年后还是需要更换。(时计堂watchina)

虽然不用一次性电池,但还是要有充电池,强光一照就充,说是有高压保护电路,电池也还是有寿命的,几年就坏,还不能换电池。特别是日本的产品,一设计就不打算让它总是好的 ,不坏卖谁呀
王先生