互相帮助的作用

休究绍B
人类在社会生活中,人与人之间的互相帮助,是无处不在的常情,屡见不鲜。人类只所以能够在世间生存下来,繁縯延续下去,依靠的就是这个珍贵的法宝支撑。

人与人的互相帮助,不是凭空就来的,是有一定的渊源和基础的。互相接触、交流与来往,建立起一定的爱,由爱、喜欢到产生一定的感情,在感情的支持下,互相关心、爱护和帮助,便随之而来。

自然适合于人类生活需要环境与条件是一定的,个人的生活能力是有限的。人要在世界上生存和生活下去,还要生活得好,没有他人的帮助,是绝对不行的。

人们都清楚没有母亲、亲人与他人的养育、呵护和帮助,人是很难成活的。要做一件艰苦、复杂与耗费很大智慧和力量的事情,一个人是很难做得到的。

人与人的互相帮助,能够解决诸多个人无力处理的难题。很多生活中的事物,家务劳动、学习难题与工作困难,在家人、同学和工友的热心帮助下,都能够顺利、妥善与圆满地得到解决。

人与人的之间互相帮助,能够解决众多社会问题。依靠集体的智慧和力量,群策群力、各显神通。各自发挥出个人的特长,互相弥补共同商讨。解决社会急需解决的艰难、复杂与重大的重要工程和复杂改革更新项目问题。

科学技术更新创造,更离不开人与人的互相帮助支持,集体的智慧和力量,共同的艰苦努力奋斗,反复试验、修正与改造,直至圆满成功为止。

人与人之间的互相帮助,促进社会公众的团结和情谊。团结力量大,情浓友爱深。互相帮助是团结友爱的桥梁,这座桥梁通向人类最理想的境界,人类社会互相帮助与团结友爱是世界的永恒。

2021年10月28日