有没有一瞬间,让你爱上一首歌

情感解说家17
总有那么一瞬间

当你一听到某首歌的前奏时

你就开始深深的喜欢上这首歌了

也许你听不懂歌词里讲述的是什么,但你只需静静的聆听歌曲旋律,就可以感受到这首歌想要表达的是什么?

你刚刚听到的这首旋律优美的歌曲,是来自美国田纳西州的超级明星贾斯汀·汀布莱克的经典翻唱。原唱是美国老牌民谣乐队之一The Brothers Four。

相比较而言,原唱注重和声,而且不论是曲风还是乐器都具有上个世纪的特色,而贾斯汀则优化了旋律和编排,让整首歌现代感更强烈。歌曲的英文名叫做《five hundred miles》,翻译过来就是离家五百里。

整首歌,都是在表达一个在外闯荡的失败者,对家乡的思念。比如歌词中写到:“ 我衣衫褴褛,我身无分文,上帝啊,我不能这个样子回家 。”这又何尝不是诉说着我们内心的真实独白呢。

好的歌曲

是有故事的

是可以让一个人单曲循环一天的

接下来要给大家推荐的这首歌,可以说是我最喜欢的一首英文歌,没有之一。

你现在听到的这首歌是来自 澳洲 墨尔本 Tamas Wells最负盛名的歌曲 《Valder Fields》, 如果你看了这首歌的中文歌词的话,感觉翻译的很突兀,有一种看不懂的感觉。

其实,这种形式是属于典型的 意识流 歌词,描述的是一个个零散的片段,就像说梦话一样没有任何逻辑性。 这首歌真正想表达的其实就是,鼓励所有对现实失望的人,让我们淡然去面对现实的残酷。

今晚两首旋律非常美妙的歌曲送给大家,《five hundred miles》表达了 每个人心中都有一个故乡,每个人心中也住着衣锦还乡的渴望 。而《Valder Fields》所表达的,如歌手本人所说不要因为负担太重或者没有负担使自己变得虚假。