solidworks草图标注时鼠标箭头边上那个小锁是什么意思??

solidworks草图标注时鼠标箭头右边有个小锁,右键点一下小锁就开了,再点一下又锁起来了,请问那小锁是干嘛的??谢谢春柔碧雨的回答截图见http://hi.baidu... solidworks草图标注时鼠标箭头右边有个小锁,右键点一下小锁就开了,再点一下又锁起来了,请问那小锁是干嘛的??
谢谢春柔碧雨的回答 截图见http://hi.baidu.com/symnzly66/album/item/48119a2b23c41c31d52af1c7.html 谢谢~
大宝妈谈教育

小锁是是过滤器,过滤器的详细用法:

1.打开SolidWorks组装文件和组装模型的创建方法。

2.其次,介绍了通过设计树状滤波器来选择零件的方法。单击图中较低的三角形按钮,以选择筛选图形视图。

3.输入筛选器的关键字,系统将只显示与该关键字相关的部分,如图所示。

4.关闭过滤器,系统将恢复如下图所示。

三益精密
春柔碧雨
打开SOLIDWORKS,画了一个草图,标了一下注,冒似没遇到楼主说的问题,小锁或是其它什麼,可否截图, 只是我画草图有时鼠标旁会出现内似小漏斗的图标,那是过滤器,在工具---自订---指令,中调出过滤图标,点选,可取消漏斗, 看了楼主要截图,其实是小问题,也许楼主早知道了,:也就是草图过度定义, 你画的圆在原点上,XY己定义了,直径也标好了,属於完全定义,点确定就可以了, 这种情况一般出现在编辑修改草图过程中出现得多, 我也出现过这种情况

我看极品家丁
1.那个小锁是有大用处的。主要应用:在标注斜向尺寸时,尺寸会依鼠标移动的

位置而有三种不同尺寸类型供你选择,若只想标注其中的一种尺寸,那么在你选

定欲标注的图元后,在点取尺寸放置位置之前,“按一下鼠标右键”就锁住了水

平、垂直、对齐尺寸的其中一种,这样无论你怎样移动鼠标,尺寸类型不受影响

2.举例,你想标注一个直角三角形的斜边长度,就可以选择斜向的标注按一下鼠

标右键锁住它然后无论你怎么移动光标,它都是不会变的,很方便。也很好玩!

很实用的功能,这是solidworks智能尺寸的智能之处!

希望我的回答能让你解决困惑!!
恋圈圈儿
  在画草图时鼠标旁会出现内似小漏斗的图标,你应该说的是这个图标,那是过滤器,可以按照以下方法取消:
  选择工具--自订--指令,中调出过滤图标,点选,就取消漏斗了。