帮解到物理题,谢谢!要全过程。

电源的电动势能为2.0V,外电路的电阻为9.0欧姆,测得电源两极间的电压1.8V,求电源的内阻?要全部过程啊!谢了,急!... 电源的电动势能为2.0V,外电路的电阻为9.0欧姆,测得电源两极间的电压1.8V,求电源的内阻?

要全部过程啊!谢了,急!
hcldashi
串联分压么,9/1.8=r/(2.0-1.8) r=1欧姆 或者根据欧姆定理,串联I不变,U/R=E/(r+R)U=1.8 E=2.0 R=9