你最喜欢的美食是什么?

抱嫁酪诼62

佛跳墙菜的原料有几十种之多:海参、鲍鱼、鱼翅、干贝、鱼唇、鳖裙、鹿筋、鸽蛋、鸭珍、鱼肚、花胶、瑶柱、鸽子、排骨、蛏子、火腿、猪肚、羊肘、蹄尖、蹄筋、家养老母鸡鸡脯、家养黄嘴鸭鸭脯、鸡肫、鸭肫、冬菇、冬笋等等。具体如下:佛跳墙

主料

水发鱼翅500克、净鸭肫6个、水发刺参250克、鸽蛋12个、净肥母鸡1只、水发花冬菇200克、水发猪蹄筋250克、猪肥膘肉95克、大个猪肚1个、羊肘500克、净火腿腱肉150克

调料

姜片75克、葱段95克、桂皮10克、炊发干贝125 克、绍酒2500克、净冬笋500克、味精10克、水发鱼唇250克、冰糖75克、鲂肚125克、上等酱油75克、金钱鲍1000克、猪骨汤1000克、猪蹄尖1000克、熟猪油1000克、净鸭1只。

折叠家常做法所需食材

主料

水发鳐鱼翅(30克)、小鲍鱼(15克)、干瑶柱(10克)、水发广肚(15克)、大虾肉(20克)、鹌鹑蛋(20克)。

调料

鲜冬笋片(10克)、水发香菇(15克)、熟鸡肉(20克)、老姜两片(5克)、绍兴花雕酒(50ml)、上汤(150ml)、盐(1克)、白胡椒粉(少许)。

折叠其他做法所需食材

主料

五头鲍1个、煮好剥去壳的鸽蛋1个、花菇1个、中型干贝3-4粒、火腿1块约15克、海参2个

辅料

花胶2条、浓汤适量、鸡粉适量、鸡汁适量、姜汁适量、绍酒适量、胡椒粉适量

折叠编辑本段制作方法

先把18种原料分别采用煎、炒、烹、炸多种方法,炮制成具有煎、炒、烹、炸特色的各种口味,然后一层一层地码放在一只大绍兴酒坛子里,注入适量的上汤和绍兴酒,使汤、酒、菜充分融合,再把坛口用荷叶密封起来盖严,放在火上加热。用火也十分讲究,需选用木质实沉又不冒烟的白炭,先在武火上烧沸,后在文火上慢慢煨炖五六个小时,这才大功告成。

小果优秀

对于生活中的美食,你最喜欢的美食是什么?

对于吃这方面,相信我们都不会陌生。甚至提到“吃东西”这三个字,我们第一反应可能是“我饿了”、“”我也想吃”“什么好吃的”、“好不好吃”等一系列念头在我们的大脑中快速闪过。

饿了么

中国不仅仅有四大发明、四大文明古国之称,更有着上下五千年辉煌的文明。

对于吃,从有记载的历史人类的起源到如今的高速发展现代社会。我们每天都离不开“吃”这个字。

“吃”是我们人,一生中最重要的一件事情。

为什么这样说呢?

人类的生存离不开能量,而能量的来源却是我们吃东西吸收而得来的,所以只有吃得好,吃的健康才能让我们能更好的学习、工作、发展。

对于货的我,最喜欢的美食当然就是水饺。

听到饺子,我就想到了饺子的各种馅:猪肉大葱馅、韭菜鸡蛋馅、素三鲜……猪肉芹菜馅等等。

看到这里是不是也想要吃一口,香喷喷的饺子呢?

那我们今天就做:猪肉芹菜馅的饺子

食材:猪肉、面粉、芹菜、葱、姜、各种调料

做法步骤

1)先将面粉加入适量温水,可以加一点精盐,这样面更劲道。用手或者筷子搅拌匀后用力反复揉搓面,要把面揉透揉匀后最好稍待片该,醒醒面,这样面不管是后面擀面皮,还是口感会更好。

2)让面先醒着,我们先把猪肉等食材给洗干净,如果有时间可以用刀自己剁馅,这样馅会更好吃,如果图省事,就用绞肉机操作,口感会差一点。

等把菜馅剁好后,我们添加适量的调味品,根据各种口味调就可以了。

3)这样我们把准备工作做好后,这个时候面估计早醒好了(醒面十几分钟到半个小时就可以了)

等醒好面,然后将面团再揉搓均匀,让面团成长条,接着摘坯,根据个人洗好弄成一个个大小一致的胚子,将胚子擀成适当的薄皮;

接着将馅包入薄皮内,捏成水饺;

起锅烧水,等水煮沸后将捏好的水饺放入沸水中煮,盖上锅盖,待水饺浮于水面后,倒点生水,搅拌一下锅里饺子,接着盖上锅盖,等水再次开了,稍等片该就可以盛出,自己可以用蘸醋、辣椒油食用。

这样香喷喷的饺子就做好了

今天就分享到这里,感谢大家的支持和鼓励,以后小编会更用心更新分享美食作品的。喜欢小编今天的分享,记得点赞、转发加关注哦
欧阳小飞2008

苹果
人最喜欢的食物,主要和生长环境,家庭环境,社会环境造就的习惯有关,要想找出人们都最喜欢的食物基本上是不可能的,一个地区一个口味,一个家庭一个口味。
我自己就最喜欢吃面食,包子,饺子,烧饼。。。后来因为居住地的迁移,喜欢了咖喱饭,咖喱面
荷包蛋。方便做法:盘子上刷油,打2个鸡蛋,撒点盐,微波炉中火,几分钟吧,外焦里嫩,方便好吃
英语口语
今天妈妈买回来许多又红又大的萍果,馋的我直流口水,我迫不及待的洗了一个,哇,淡淡的清香充斥着我的嗅觉,一口咬下去,还发出轻脆的响声,甜味在舌尖弥漫着,久久不能褪去。
最喜欢吃的一种食物,就是太阳蛋了,直接把锅里放油,然后放点盐把鸡蛋打入锅中即可。
蛋糕
我最喜欢的食物 my favourite food
我最喜欢的食物是 I most like food is
【双语例句】
1、那是我最喜欢的食物。
That's my favourite food.
2、我最喜欢的食物是胡萝卜。
The food I like best is carrot.
3、我最喜欢的食物是蛋糕。

My favourite food is cake.
4、我最喜欢的食物是四川菜。
My favorite food is Sichuan food.
5、我最喜欢的食物有香蕉、汉堡包和冰淇淋。
My favorite foods are bananas, hamburger and ice cream.
6、我最喜欢的食物是面条。面条很好吃。
My favourite food is noodles. Noodles are delicious.
扩展资料:
【相似短语】
1、当我还是个小女孩的时候,我常听着收音机,等待我最喜欢的歌。When I was young, I'd listen to the radio, waiting for my favorite songs.
2、咖啡是我最喜欢的饮品,虾是我最喜欢的食物。Coffee is my favorite drink and lobster my favorite food.
3、这是我最喜欢的赛道之一,还有这里的人和每一样东西。RB: This is one of my favourite tracks, the people and everything.
4、我最喜欢的食物是比萨。My favourite food is pizza.
5、我最喜欢的音乐主持人就要播放他的歌曲了。谁想过来一起跳舞?My favourite DJ is about to play his set. Who wants to
【临近短语】
1、我最喜欢的是能与客户面对面地交流。What I enjoyed most was the face-to-face contact with the customers.
2、我最喜欢的冬季运动是滑雪,我是滑雪俱乐部的成员。My favorite winter sport is skiing. I belong to a ski club.
3、排球是我最喜欢的运动,你最喜欢的运动是什么?Volleyball is my favorite sport. What's yours?
4、我最喜欢的消遣活动是到海边散步。My favorite pastime is strolling along the shore.
5、我最喜欢的姿势是蝶泳,她频率很快My favorite stroke is butterfly. She had a very rapid stroke.
6、安妮:我最喜欢的运动项目之一就是游泳。Annie: Yes. Swimming is one of my most favorable sports.
7、我最喜欢的电影是玛丽莲·梦露主演的。My favourite film stars Marilyn Monroe.
草莓派是我最喜欢的餐后甜点之一。Strawberry pie is one of my most favorite desserts.
忘记每一个昨天4B
东北的冻水果。

东北过年吃饺子已经人尽皆知的,但是除了饺子之外,你可能还不知道冻水果,也是非常有地方特色的。东北的冬天非常冷,零下 20 度 30 度都是常有的,但是这个时候反而能吃水果,而且不是南方空运来的,就是东北当地产的。最常见的就是冻梨。

东北有一种秋子梨,这种梨特别耐寒,所以能在东北自然生长,而且结出来的梨很圆,跟迷你的小苹果一样,秋子梨在北京也有卖的,北京人一般管它叫烂酸梨,因为它熟了之后有点烂呼呼面呼呼的口感,很酸,酸中有甜,所以叫烂酸梨,这种梨刚收获的时候往往没有熟透不好吃,要给它放一段时间,放到肉开始发软才好吃,正是这种特性让它可以做成冻梨。

大家记住,一般是果肉比较松软,水分多的水果才可以做冻水果,像鸭梨它的果肉很硬脆,做成冻的就不好吃,反而是那些很软的水分很多的水果直接吃,可能有人嫌软,但是冻一下反而会让它更好吃。

北京没有做冻梨的,所以我还特意问了一个在东北的朋友,一问发现还问着了,他正好是一个冻梨爱好者,自己在家就做冻梨,我就问他说你们冻梨制作的时候有什么诀窍没有?

他说有一点最重要的就是要反复的上冻。你给梨先动瓷实,然后再把它化开,化开之后再冻上,反复多次,这样冻出来的才最好吃。而且这样冻出来的梨皮是黑色的,只冻一次皮不会黑,就得是这种黑色的冻皮才好吃。这个黑色我们俩觉得应该是一些醌类物质导致的,因为醌类物质一般会显出黑色来。反复上冻,对于口感的帮助在于梨的果肉细胞里边都有液泡。

大家学生物都知道,液泡里边充满了液体,易结冰的时候液体会膨胀,撑破这个细胞。这样的话,细胞结构就被破坏了,然后把它化冻之后,细胞内含物就释放出来了,形成类似沙冰状。这样反复的解冻,就确保让这些细胞破裂充分。这样除了口感像沙冰,液泡里边的果糖也跟着释放出来了。果糖有一个特点,叫温度越低,甜度越高。所以经过多次上冻的冻梨甜为最好,而且汁水最多。

梨冻好之后,把它从室外拿进屋里来,要泡在凉水里边,化冻热水不行。这个时候梨表面的温度是非常低的,比零度还要低很多,因为室外都是零下好几十度,梨跟水的交界面,这个时候就会结冰。过一会儿梨子表面上就会结出一层冰壳,这个时候把冰壳打碎,里边的梨摸着有点软了就可以吃了。

吃的方法要不然就是咬一个小口喝了,要不然就是给它切开了,直接吃带冰碴的肉。东北室内的暖气,火炕温度非常高,人在屋里边经常会想吃冰棍,喝冷饮,这个时候来个冻梨就特别合适。跟南方不一样,南方是屋里比外边还冷,南方人想暖和暖和再上外边晒太阳。

不仅东北有冻梨,兰州也有冻梨叫软儿梨,华北像北京虽然没有冻梨,但是有冻柿子,一定要选那种大磨盘柿子。南方也有,但是南方的柿子很多是脆,柿子很小,吃起来是脆的。北方那种大磨盘,柿子是又大又扁平,而且它熟了以后,里边完全是一兜水,掉在地上,跟灌了水的气球一样,就炸开了,把这种柿子冻上。冻一次就行,不用反复上冻,然后稍微化一点冻,拿勺子开个口,直接挖着里边的肉吃,完爆任何的沙冰和冰激凌。

我秋冬的时候就会冻很多的柿子,放在冰箱的冷冻室里边,不放在室外冻,是因为北京的冬天有时候不够冷,白天的气温会上升,为了省事,我就直接把它放在冰箱里了,而且还可以一直保存。所以南方人如果说能够买到磨盘柿子,也可以把它放在冰箱的冷冻室里,体会一下冻水果的美味。
青争三石

我最喜欢的美食是排骨焖面。就是先把排骨过水焯干净血沫,然后上锅炒,放葱姜,炒香,放生抽老抽盐,最后多放点水,炖半个小时后,把面条放进去,让面条沾一下排骨的汤汁,然后转小火再焖炖半个小时就可以了。每次一不开心,自己就做焖面吃。