你最喜欢的美食是什么?

srjy588

1、烧烤

夏天最受欢迎的一道特色美食,炎热的夏季阻挡不了吃烧烤的心情,在微风飘扬的傍晚三五好友一起吃着烧烤喝着啤酒,一个字“爽”。

2、火锅

无论是在夏天还是冬天,可以说吃火锅的人络绎不绝,一年四季都吃的热火朝天。

吃火锅就是要那种辣辣的感觉,食材丰富多样,不仅有肉还有蔬菜,不停的往锅里加东西就行了,如果没有尽兴那么最后加一些泡面就完美了,满足感与饱腹感同在。

3、小摊烤串

现在夜生活比较丰富,在路边的小吃摊上能看见有各种的烤串,味道绝对是一流,比饭店里的大餐都受欢迎。

小摊烤串尤其受年轻人的青睐,下班后溜溜马路,边吃边走,真的是吃的不亦乐乎。

路边烤串有很多种,像烤板筋、烤大虾、烤鱿鱼、烤土豆片等。

路边烤串就是时代的一个潮流,一个人吃也很不错,不会有尴尬的场面,晚上饿了烤几串带回家也很方便。

4、烤鱼

要说吃肉还是鱼肉受欢迎,鱼肉鲜嫩多汁,营养也丰富,好吃不腻;不像猪肉吃了还会长肉。

5、麻辣烫

无论在店里还是在夜市的路边摊,都有麻辣烫的踪影,吃麻辣烫的场面可以说是特别火爆,有的地方都排起了长长的队伍。

麻辣烫听名字就能感受到它的味道,麻、辣、烫,这种感觉也不是所有人都有口福,喜欢吃辣的朋友都喜欢,吃麻辣烫一定要最辣的那种。

饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。

炒饭是常见的一种食物,一般分为多种品类,如:扬州炒饭、香肠炒饭、西红柿炒饭等。很受大众追捧,在各个地方也特色化。主要材料是用煮好的米饭、一些菜肴、鸡蛋爆炒而成。一般大众把炒饭当做早饭或者是晚饭,因为炒饭制作方便,耗时较少。

胖爷侃大山

我最快乐的事情就是吃美食,喜欢的东西很多,在喜爱的美食里面,我不讲究是否健康,毕竟没人天天吃这些东西,而且其实对于喜欢也分很多方面,例如:

1.我最喜欢的吃法是烧烤,其实本来我爱吃火锅和烧烤,每次吃火锅吃到一半就有点腻,但是烧烤每次都可以全程吃完,所以烧烤就略胜一筹了,在烧烤里面我最爱的食物应该是烤肉筋,感觉肥瘦相间,吃着贼过瘾,贼带劲。

2.炒菜是大江南北都会吃的一种做法,如果单论炒菜里面有什么最爱吃,我最喜欢的一道菜是辣子鸡。

3.水果也是平时必不可少的食物,所以我也很爱吃水果,但是最爱吃的是冬天盛产的砂糖橘和小香梨。

以上是我喜欢的美食,如果硬要我选出最喜欢的某一款美食并没有,但是心目中能排在第一位的永远是家的味道。

花无爱z

我最喜欢的美食是面食,因为我特别喜欢吃各种面,还有关于面粉做的东西,就像是包子,馒头,还有一些馅饼等等,如果是面的话,我也特别喜欢吃牛肉面,还有兰州拉面以及其他各种面,铺盖面等等。
然后的话,我也比较喜欢吃蛋糕,因为感觉特别特别的松软,有的时候不吃那个奶油,感觉就是吃的特别不舒服的。
所以我自己学会了做饭,自己学会了做蛋糕,自己学会了做包子馒头,能够自己做给自己吃,超级幸福!
go183asdf

1、烧烤

夏天最受欢迎的一道特色美食,炎热的夏季阻挡不了吃烧烤的心情,在微风飘扬的傍晚三五好友一起吃着烧烤喝着啤酒,一个字“爽”。

2、火锅

无论是在夏天还是冬天,可以说吃火锅的人络绎不绝,一年四季都吃的热火朝天。

吃火锅就是要那种辣辣的感觉,食材丰富多样,不仅有肉还有蔬菜,不停的往锅里加东西就行了,如果没有尽兴那么最后加一些泡面就完美了,满足感与饱腹感同在。

3、小摊烤串

现在夜生活比较丰富,在路边的小吃摊上能看见有各种的烤串,味道绝对是一流,比饭店里的大餐都受欢迎。

小摊烤串尤其受年轻人的青睐,下班后溜溜马路,边吃边走,真的是吃的不亦乐乎。

路边烤串有很多种,像烤板筋、烤大虾、烤鱿鱼、烤土豆片等。

路边烤串就是时代的一个潮流,一个人吃也很不错,不会有尴尬的场面,晚上饿了烤几串带回家也很方便。

4、烤鱼

要说吃肉还是鱼肉受欢迎,鱼肉鲜嫩多汁,营养也丰富,好吃不腻;不像猪肉吃了还会长肉。

5、麻辣烫

无论在店里还是在夜市的路边摊,都有麻辣烫的踪影,吃麻辣烫的场面可以说是特别火爆,有的地方都排起了长长的队伍。

麻辣烫听名字就能感受到它的味道,麻、辣、烫,这种感觉也不是所有人都有口福,喜欢吃辣的朋友都喜欢,吃麻辣烫一定要最辣的那种。
艾草小鱼

我最喜欢的一道美食就是粉蒸肉。

粉蒸肉就是拿淀粉和肉,以及一些其他的配料做出来的,就相当于是纯肉。松松软软白白嫩嫩的咬一口,真的是非常非常的好吃啊,肉的香味完全浸透在里面。

而且用肥肉来做,口感会更好。吃的时候并不会有肥肉的油腻感,你只会感觉到有满满的肉香。配上一大碗白米饭,简直是人间美味,根本不需要其他菜