活钱理财靠谱吗

财经布谷

从平台来看,支付宝活钱理财是可靠性很高的,虽然说支付宝是代销,但也都是经过支付宝审核的,是正规的理财产品
支付宝活钱理财在主页面点击更多产品,可以看到里面一共是有五只货币基金,分别是:长城收益宝货币A基金、南方现金增利F基金、博时合惠货币A基金、兴全天添益货币市场A基金、汇添富收益快钱货币C基金。
这五只货币基金的收益率都是在2%左右,其收益和余额宝其实是不相上下的,并且都是属于低风险,其风险程度是很小的,基金波动也比较小,收益较为稳健,基本上是不会损失其本金,安全性是很高的。
虽然说货币基金是有风险,不比银行存款,但投资者可以经常关注,如果发现有亏损的情况,可以选择立马取出,货币基金到账时间是比较快的,一般是T+1日到账。
投资理财首先要遵循以下三点,才能更好地提升理财技能,从而达到赚钱的目的。
首先我们要学会合理的分配我们的资金,通常来说,我们要把资金用百分比进行分配,其配比是根据个人情况来定的,比如我们把收入的50%用来储蓄,20%用来生活支出,10%用来投资,20%用来个人保险。学会合理的分配个人资金,才能实现对资金的管理,也就是所说的理财。
其次是要做到收支平衡,很多朋友的收支平衡都是混乱的,明明每月收入5000,不但月底一分不剩,还欠下信用卡的债务。所以不要做月光族,根据收入来分配支出才是明智的生活和理财方式。
最后,说说规避投资风险,假设我们拿出资金的20%用作投资,那么一定要了解任何投资都是有风险的,不能只看收益面,所有事物都是有两面性,要对投资产品做到全方位的分析和了解,不要盲目去操作,避免发生理财风险。通过以上的三个要点,我们就能做到稳、准的理财习惯,只有做好这三个基础要点,才能做到从稳中出发,稳中求胜。