杨坤为什么炮轰华语音乐至少倒退十年?

今天有话聊

杨坤为什么炮轰华语音乐至少倒退十年?

近日著名歌手杨坤在个人社交媒体上炮轰华语音乐,称华语音乐最少倒退了十年,这番言论发布后很多网友都纷纷点赞评论,多数人对于杨坤的话都深感赞同,表示当下的华语音乐在呈现退步的状态,丑态频出,丝毫没有几十年前华语乐坛的风气可言,让人唏嘘不已。

杨坤之所以炮轰当下的华语音乐,归根到底还是因为当下华语音乐的不景气,各种恶劣行径的发生都在诉诸着这一事实。只要我们留心观察最近流行的华语音乐就能够看到,很多音乐制作人弄虚作假,打着原创的名义却在背后抄袭,盗用其他音乐人的旋律在添加到自己的作品当中,不伦不类。在被人指出问题之后,一直不肯道歉承认错误,反而在网络上与网友对喷,不单单侮辱了音乐,还污染了网络环境,相比于几十年前的华语乐坛,高下立判。

此外,当下的很多音乐人学艺不精却还要出来卖弄,热搜榜单上的很多歌曲,不是抄袭,就是粗制滥造,口水歌成为了当下的主要旋律,多数粉丝还乐此不疲,对于这种现象不但没有抵制,反而以此为荣,大力支持,助长了这种歪风习气的盛行,整个华语音乐榜被搞得乌烟瘴气,只留下那些真正的音乐人在背地里独自舔舐着伤口,默默创作。

更有一些对于音乐不懂的人想依靠音乐节目出名,获取流量,在节目中卖弄着自己那浮夸的演技,对参加节目的实力歌手大肆点评,一个歌唱节目在他们的表演下彻底成为了人们的笑柄,很多观众都替那些实力唱将不值,节目虽然吸引了流量,但却败坏了歌坛的风气,令人不耻,因此有很多像杨坤这样的人都在感叹,都在悲哀。

对教育的思考

因为现在很多歌曲都是粗制滥造,还有很多是抄袭的,华语乐坛的风气非常不好,还不如从前,导致很多作品质量下降。
瑟瑟十七公主

因为现在的华语音乐水平确实下降了很多很多,音乐人的演唱水平不高,只是依靠自己的外形和包装来吸引歌迷。
深子云9661
因为现在是流量时代,再加上很多有小孩子进入网络世界,被舆论操控,实在没有什么好的歌曲。