被动词汇转化为主动词汇?

被动词汇可以转化为主动词汇A,有意义的语境B,有目的的谈话C,讨论D,上述所有的... 被动词汇可以转化为主动词汇 A,有意义的语境
B,有目的的谈话
C,讨论 D,上述所有的
W无情冷血

主动词汇/活跃词汇是我们可以轻轻松松驾驭的词汇,听到立即就能反应,想用则信手拈来。由于经常使用,它们已经储存在大脑的潜意识中,成为长效记忆或者说技能记忆,也就是不会被轻易遗忘的词汇。 主动词汇越多,在他们的支撑下,你越方便理解吸收新单词,形成良性循环。
而被动词汇/不活跃词汇则是那些过去学过,看起来熟悉,如果有足够的时间或在特定的语境中也许还能理解,但是听的时候不能马上反应,说话、写作时永远也想不起来用的单词。偶然走进视野,比如:无脊椎动物,层积岩,某种疾病,某种奶酪等等,是日常生活和工作中极少用到的词汇,很有可能仅仅作为被动词汇储存在大脑中。一些曾经死记硬背从来没有主动用过的常用词汇也最终变成了被动词汇。它们作为知识性记忆,时间稍长,就会被遗忘。参加过英语考试的人一定有相似的经历,碰到阅读理解大段文字中个别生僻词汇的时候,先是喜上眉梢,心中暗喜,终于碰到背过的单词了。接下来是眉头紧锁,叫苦不迭,怎么也想不起来这个看似熟悉的单词的确切含义了。
帐号已注销

一个单词,从完全不认识到基本变成主动词汇大致是这么一个过程:

1,在阅读或背单词中见到,完全不认识。

2,查了一下词典,知道大致什么意思,怎么发音。

3,过一段时间又看到,好像很熟悉,结合上下文大致猜到意思,但不确认,还需要再查词典。

4,反复几次(不管是阅读还是复习背单词),一看到大概就能知道基本意思。

到这里,算是变成了被动词汇。

5,想写一点东西或说句话时,想到这个单词,想用,但是不确认自己生造的句子搭配是不是正确。

5,再次查词典,翻例句,发现了一些固定搭配,习惯用法。将自己那个生造的句子进行对比,做一些修改。

6,用多了几次,掌握了这个单词中的一个或几个固定搭配,用法。

7,有时发现一些近义词,但是不知道,也不能领会细微的区别。

8,再次查字典,例句,体会在具体句子中这几个近义词的区别。

9,自己在写东西,说话时能体会到这个单词在特定环境的意义,能比较准确挑选出正确的单词,固定搭配。

到这一步,这个单词大致算主动词汇了。

但是,现在我也不敢说我掌握了do ,make, have这些词的用法。只能说,其中一些固定搭配,可以算是主动词汇,另外一些,看到大致才出来,算是被动词汇,还有一些,看到也不认识,连被动词汇也算不上。

WYZZWB2011407d2e

应该选择D,当主语是动作的承受者时用被动语态,也就是被动词汇。

被动语态是由助动词byc加动词的现在时或过去时的被动形动词构成的,只有及物动词,即接第四格宾语的动词,才有被动态,被动态的动作执行者是用介词przez来表示的。
助动词byc加过去时的被动形动词,表示的是动作完成后呈现出的一种状态,而加上现在时的被动形动词,则表示动作正在被进行。
有时,我们用无人称的被动形动词的中性形式表示被动,这种被动形动词用-no或-to来结尾。
帐号已注销

被动词汇(passive vocabulary)是您看的懂,认得出的词汇,而主动词汇(active vocabulary)则是您在说话写作中用的出来的词汇。英文程度越好,说明他的主动词汇越多,在实际应用中越能得心应手所以学习英语的人要尽快把他所拥有的被动词汇转变成主动词汇。
老嘿丨菃乒N

了解被动词汇、主动词汇的区别,说明你至少看到了问题。我身边的英语学习者,大多人不知道问题所在,只是奇怪自己词汇量1万,为啥说不出来。两个你可以注意的地方:1、要成为主动词汇,除了“说出来”,“写出来”别无他路,这是我的经验。2、习惯用法(词语的搭配、常用的句型)比词汇本身更重要,尤其要多加练习。